Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина!  Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Девочки, это самый крутой завтрак. Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Объедение, которое мои лопают за 5 минут... Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки. Нам понадобятся: Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт Сыр твердый — 100 г Лаваш (тонкий) — 1 шт Сметана — 2 ст. л. Молоко — 6 ст. л. Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Масло растительное — по вкусу Приготовление: Варёные яйца натереть на крупной тёрке
Апельсиновые блинчики Яркие, солнечные, ароматные апельсиновые блинчики обязательно порадуют Вас! Ингредиенты: Апельсиновый сок - 100 мл Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Молоко - 400 мл Мука пшеничная - 150 гр Яйцо куриное - 2 шт Масло сливочное - 30 гр Сахарный песок - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. В миску налить молоко, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, добавить натёртую на мелкой (колючей) тёрке цедру 1-го апельсина, куриные яйца, сахарный песок, соль и хорошо перемешать до
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца Ингредиенты длинные тепличные огурцы — 2 шт. сливочный сыр — 200 г крупный авокадо — 1/2 шт. укроп — 3-4 веточки малосольный или подкопченный лосось — 250-200 г лимон — 1 шт. соль — по вкусу Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу. Сыр, авокадо и 2 веточки укропа кладем в чашу блендера. Добавляем 1-2 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу. П
Суп с деревенскими колбасками и нутом(или фасолью) колбаски — 600 г лавровый лист — 2 шт. черный перец — 10 горошин чеснок — 4 зубчика средние луковицы — 2 шт. морковь — 1 шт. крупный стебель сельдерея — 1 шт. сухая смесь прованских трав — 1 ч.л. томаты в собственном соку — 400 г отваренный или консервированный нут (или фасоль) — 300 г соль и перец — по вкусу Колбаски кладем в кастрюлю, вливаем 1,5 литра воды, кладем лавровый лист, перец-горошек и 2 разрезанных зубчика чеснока. Ставим на плиту
Куриные котлеты с сыром Ингредиенты: Куриная грудка - 500 г Батон - 200 г Молоко (теплое) - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Сыр - 100 г Приготовление: Батон залить тёплым молоком. Курицу мелко нарезать. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать фарш. Слепить небольшие котлеты и в середину помест
Тыквенно-шоколадный мраморный кекс Ингредиенты Для шоколадного теста сливочное масло — 125 г сахар — 250 г яйца — 3 шт. сметана (18-30%) — 100 г ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л. (можно ванилин на кончике ножа) какао-порошок — 60 г (4 ст.л. с горкой) мука — 250 г разрыхлитель — 1 ч.л. сода — 1/4 ч.л. Для тыквенного теста тыквенное пюре* — 250 г сахар — 150 г яйца — 2 шт. растительное масло — 100 мл цедра 1 лимона мука — 300 г разрыхлитель — 2 ч.л. соль — 1/4 ч.л. Готовим шоко
Мамины грибочки Шампиньоны-1-1,3кг Вода-0,5л. Соль-1,5 ст.л.(45г) Сахар-1ст.л. Лавровый лист-3шт Гвоздика-7шт Перец горошком-7шт Перец душистый-7шт Уксус(исенция)-1стл.л. 1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингридиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы. 2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин. 3) Перекладываем в чистую посуду(так делаем со всеми грибами) 4) Когда грибы сварили выливаем на
Мороженое "Мохито" из авокадо Для приготовления двух порций мороженого нам понадобятся: • 2 спелых авокадо, • 1 лайм, • 2-3 веточки мяты, • лимонный сок*, • сироп агавы (можно заменить на сахарный сироп)*. * По вкусу. 1. Из авокадо ложкой достаем мякоть. 2. Листики мяты режем произвольно. 3. С лайма снимаем цедру, выжимаем сок. 4. В чашу блендера помещаем авокадо, мяту, цедру, сок лайма и лимонов, сироп агавы. Взбиваем. 5. Готовим в мороженице в режиме "джелато". В виде шариков рекомендую п
Простой мясной рулет Ингредиенты: Молоко — 1 чаш. Батон нарезной — 6 ломт. Говяжий фарш — 900 г Пармезан тертый — 1 чаш. Соль — 1 ч. л. Перец свежемолотый — по вкусу Петрушка — 0,35 чаш. Яйцо куриное — 4 шт. Бекон — 10 ломт. Кетчуп — 1,5 чаш. Сахар светло-коричневый — 0,35 чаш. Горчица — 1 ч. Л. Табаско, красный соус Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Вылить молоко в миску с хлебом. Дать размокнуть несколько минут. 2. Выложить фарш к хлебу, добавить тертый пармезан, соль, с
Чай с пряностями и медом Чай черный – 2 ст. ложки Гвоздика измельченная – 2-3 шт. Коричная палочка Кардамон – 2 шт. Мед – 1 ст. ложка Лимон по вкусу Положить в чайничек все ингредиенты, кроме меда, залить кипятком. Вместо коричной палочки можно использовать молотую корицу. Настоять 15 минут, затем добавить мед или варенье. Разлить по двум чашкам, добавить дольки лимона и сахар по вкусу.
Капустный блинчик к завтраку. Нам понадобится: 100г белокочанной капусты 1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов) 1 яйцо 1ст. ложка сметаны 2ст. ложки муки соль, черный молотый перец растительное масло соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать. Сковороду хорошо ра
Show more
Абрикосы в собственном соку В отличие от варенья во фруктах, заготовленных в собственном соку, сохраняется намного больше витаминов, первоначальный вкус и аромат. Количество используемого сахара при этом значительно уменьшается. Время приготовления заготовок такого рода тоже сокращается. Абрикосы в собственном соку закрываются несколькими способами: с сахаром, без сахара и с косточками. Абрикосы в собственном соку с сахаром Отбираются не перезревшие, немятые и без дефектов плоды. Кожица и мякоть абрикос очень нежная, поэтому лучше использовать немного зеленоватые абрикосы. До конца созревшие фрукты могут во время стерилизации развариться. Вымытые фрукты просушиваются на полотенце, отделяются от косточек и укладываются в стеклянные стерилизованные банки. Каждый ряд уложенных абрикосовых половинок пересыпается сахаром песком (на 3 кг фруктов уходит 1 кг сахара). Банки прикрываются сверху крышками и отставляются в прохладное место на 8 часов. За это время начнется выделение сока – это значит, что фрукты уже готовы к стерилизации. Банки опускаются в кастрюлю с теплой водой, доходящей до «плечиков» банок и доводятся до кипения. После 20 минут (для литровых банок) стерилизации в кипящей воде их достают и сразу же закатывают металлическими крышками. Абрикосы без сахара Чистые сухие абрикосы отделяются от косточек, плотно слаживаются в банки и заливаются до половины теплой кипяченой водой. Наполненные абрикосами банки прикрываются металлическими крышками и ставятся в кастрюлю с теплой водой. После закипания литровые банки стерилизуются в течение 25 минут, а пол-литровые - 15 минут. Закатываются крышками и убираются в прохладное место на хранение. Абрикосы с косточками в собственном соку Это более трудоемкий процесс, но зато зимой можно полакомиться интересным деликатесом. Для этого рецепта подойдут только сортовые крупные абрикосы с косточкой со сладкими зернышками. Вымытые и просушенные плоды аккуратно отделяются от косточек таким образом, чтобы дольки не разъединились, и их снова можно было бы закрыть, как створки раковины. Вынутые косточки не выбрасываются. Их нужно разбить молотком и вынуть зернышки. Теперь в каждый абрикосовый плод на место косточки вставляется абрикосовое зернышко и все аккуратно улаживается в чистые банки. Каждый слой абрикос пересыпается сахаром, банка накрывается металлической крышкой и в таком виде оставляется в прохладном месте приблизительно на 8 часов. Наполненные банки погружаются в кастрюлю с теплой водой и ставятся на огонь для стерилизации. После закипания для литровых банок должно пройти 25 минут, а для пол-литровых – 15 минут. В горячем виде банки закатываются крышками и убираются в прохладное темное место на хранение. По такому же рецепту готовятся абрикосы с косточками без сахара. Дольки абрикос сохраняют аромат и вкус свежих фруктов, напоминающий о лете, чего так не хватает во время зимы. Абрикосы можно использовать как начинку в выпечке, а можно поставить на стол, как дополнение к чаю.
Ольга Пашнина ( Чупрова)
20 Apr 2019
  • 1
галина николаевна
20 Apr 2019
А мне не нравится, как тряпки, я родом с юга России мне круглый год хватало свежих Консервировали конечно, но только что особо нравилось
  • 0
GENNY OVA
20 Apr 2019
GENNY OVA replied to галина
Как понять «как тряпки»?
  • 1
Венера Хасанова
20 Apr 2019
Витамины не сохраняются в консервах.
  • 0
Любовь Токарева
20 Apr 2019
Я делала 2 года подряд. Очень даже вкусно.
  • 1
GENNY OVA
20 Apr 2019
GENNY OVA replied to Венера
Ну уж лучше чем в магазине покупаем консервы
  • 1
F Natali
21 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment