Рецепт для тех, кто еще не знаком с этим изумительным тестом. Ингредиенты:⠀ 1 стакан - кефира,⠀ 0.5 стакана - растительного масла,⠀ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,⠀ 1 ч.- ложка соли,⠀ 1 ст. ложка - сахара,⠀ 3 стакана- муки⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ⠀ Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Вкуснейшая курица по-еврейски Понравилось, что не стоять у плиты, что получается вкусная подлива и что курицу не приходится обжаривать, хотя цвет у неё получается "жареный"...да...и ещё--ОЧЕНЬ сочно и нежно))) Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды--это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут
Заливная пицца на майонезе в духовке. Я не могла поверить что так вкусно получится Ингредиенты: Для теста: -яйца куриные 3 шт. -майонез 3 ст. л. -мука 5 ст.л. -соль 1 щепотка Для начинки: -колбаса 100 г -сыр 150 г -помидоры 1 шт. Приготовление: 1. В миске взбейте венчиком яйца и соль. 2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком. 3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы. 4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила! Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!! На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние - сметают моментально! Ингредиенты: Куриная печень — 350 г Огурцы маринованные — 2–4 шт. Яйцо крупное — 4 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 4 шт. (или 2 крупных) Майонез — 100 г Соль — по вкусу Масло рафинированное — для жарки лука Зелень — для украшения салата Приготовление: 1. Отварите до готов
Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!! Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! Ингредиенты: -1 стакан молока (250 мл) -3 стол.ложки какао порошка -3 стол.ложки сахара -3 стол.ложки муки -70-80 грамм сливочного масла Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем
"Колдуны" Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. Пока ва
По Вашим просьбам! Сало - ЛЮКС!!! На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара, лавр. лист (не жалеть!), перец горошек, довести до кипения и остудить. Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Дoмaшние coуcы, кoтopые дaдут фopу мaйoнезу и кетчупу. Изумительный вкуc! 1. Укpoпный coуc Ингредиенты: 20 г укpoпa 6 зуб. чеcнoкa 1 лимoн 1/2 ч. л. цедpы лимoнa 100 мл oливкoвoгo мacлa coль пo вкуcу Приготовление: Μелкo нapежьте укpoп. Из кoжуpы лимoнa cделaйте цедpу, a из мякoти выдaвите coк. Пoмеcтите вcе ингpедиенты в блендеp и дoведите их дo кaшицo-oбpaзнoй cтpуктуpы. Γoтoвый coуc пеpелoжите в бaнку. Интеpеcнoгo вкуca мoжнo дoбитьcя, еcли дoбaвить этoт coуc к мяcу, pыбе или
Дикая вкуснятина! Картофельная пицца Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на другую сторону, сма
Маринованные капустные рулетики. Закуска - бомба!! Такие готовила еще моя бабушка. Делаю чтобы в банки закатать - но до банок дело не доходит, так съедаем. Итак, вот что нам понадобится: Для маринада: воды 1 л соли 2 ст. л. сахара 0.5 ст растительного масла 0.5 ст. 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный лавровых листочка 2-3 шт. черного перца 6 горошин Для рулетиков, пропорции произвольны. Средний кочан белокочанной капусты Морковь Молотый перец Чеснок У кочана сре
Маковые блинчики  😍 ⠀ Ингредиенты: Яйцо 2шт Подсластитель Взбить, добавить: Молоко 500мл Взбить, добавить : Мука рисовая 140гр Сода 1/2 ч.л Масло оливковое 2ст.л Взбить, добавить : Мак 50гр ⠀ Мак предварительно помыть и залить кипятком, слить воду. Выпекаем блины с двух сторон.
Помидоры с Морковной ботвой 🌱 🍅 🍅 🍅 Помидоры проколоть. 3-4 веточки морковной ботвы. Маринад: на 1 литр воды - 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса. Банки залить водой, остынет - слить. Залить маринадом. Всё!!!
Нежнейший куриный рулет ⠀ Понадобится: 800-900 гр куриного филе, я беру филе бедра (из него получается сочнее), но можно и филе грудки. Соль Чёрный перец 3-4 зубчика чеснока 3-4 столовые ложки соевого соуса 2-3 столовые ложки кетчупа (у меня домашний) но можно и обычный, в него можно добавить немного мелкорубленной моркови Филе птицы маринуем и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа, лучше на ночь. ⠀ Далее мясо складываем друг на друга и стягиваем нитью, чем сильнее тем лучше. Получае
Зимой такая закуска порадует всю семью 😍 ⠀ Понадобится: 1 кг зеленых помидоров 7-8 зубчиков чеснока 2-3 крупных моркови Укроп, петрушка по вкусу Лавровый лист по вкусу Сахар Соль Уксус 9% ⠀ Помидоры нарезать на 4 части Нарезать морковь, чеснок, зелень Сложить все в литровые банки, в каждую банку добавить 1 стол ложку соли, 1 стол ложку сахара, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять 30-40 мин Затем слить все содержимое банок в кастрюлю, довести до кипения. Снова разлить по банкам, в кажд
Лимонный пирог🍋 ⠀ Рецепт лимонного пирога очень прост и приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Лимонный пирог состоит из бисквита внутри которого плотным слоем расположена лимонная начинка. ⠀ Ингредиенты: 500 грамм муки 2 лимона 200 грамм сливочного масла 3 яйца 2 стакана сахара 4 столовые ложки крахмала 1/2 чайной ложки соды щепотка соли столовая ложка сахарной пудры ⠀ Приготовления Приготовление теста: 1. Растереть яйца с одним стаканом сахара, добавить щепотку соли
Песочное тесто
Фаршированные кальмары. Ингредиенты: -тушки кальмара 4 шт -грибы шампиньоны 240 гр -луковица средняя -молоко 200 мл -сыр 100 гр -масло оливковое -укроп -чеснок -соль по вкусу Приготовление: 1. Тушки кальмара облить кипятком, очистить и варить в кипячённой воде не больше 2 минут, иначе будут резиновыми. 2. Лук, грибы мелко нарезать и обжарить на 1 ч.л масла. 3. Сыр натереть на тёрке добавить в грибам и луку, туда же молоко, специи. И до загустения. 4. Начинить тушки кальмара и снова обжарить
Чипсы из мясa Ингредиенты: – 500 г говяжей вырезки, – 3 ст.л. сахаpа, – 3 зубчика чeснока, – 1 ч.л.коpиaндp (мoлoтый), – 1 ч.л. карри, – 1 лимон, – 1 cт.л. сoевoгo соуса. Пpиготовлeниe: Mясо, комнатной тeмпeратуры, нaрезaнное тонкими ломтиками пoмещаем в любую эмалированную посуду. В нeбольшой мисе cмешиваем кaрри, молотый oриандр, сахар и давлeный чеcнoк. Заливаeм смесь спeций соевым сoyсoм и лимонным сoкoм, тщательнo пeрeмeшиваeм. Обваливаeм кусoчки мяcа в мaринaде и помeщаeм на решетку д
Торт "Пизанская башня" Понадобится: 1. Масло сливочное – 300 гр. 2. Маргарин – 200 гр. 3. Яйцо – 6 шт. 4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст. 5. Мед – 500 гр. 6. Сода – 3 ч. л. 7. Мука – 8-10 ст. 8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр. 9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л. 10. Вода (кипяток) – 1 ст. л. 11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика 12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр. Приготовление: В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добав
Show more
16 Apr 2019
505 027 participants in the group
Join
Итальянские эклеры Если вы тоже обожаете эти пироженки, забирайте рецепт, чтобы приготовить их дома! Количество порций: 24 шт. Ингредиенты: Для заварного теста: Вода — 200 мл Сливочное масло — 100 г Мука — 150 г Яйцо — 4 шт. Соль — ¼ ч. л. Сахар — ¼ ч. л. Для итальянского сливочного крема: Яичный белок — 2 шт. Сахар — 90 г Вода — 30 мл Сливочное масло комнатной температуры — 275 г Для ганаша: Темный шоколад —100 г Жирные сливки (30% и больше) — 80 мл Приготовление: 1. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. 2. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут. 3. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. 4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень эклеры длиной около 7-8 см и шириной около 2-2,5 см. 5. Отправляем противень в разогретую до 200°С духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 30 минут (время зависит от конкретной духовки). 6. Готовим сливочный крем: 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены. 7. Ковш с сахаром и водой ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118°C (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее. 8. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков. 9. Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Крем лучше готовить непосредственно перед использованием. 10. Готовые остывшие эклеры разрезаем на 2 части вдоль каждый. Наполняем кремом. Накрываем верхними половинками. 11. Готовим ганаш: мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. 12. Покрываем ганашем пирожные — можно полить из ложки или просто обмакнуть в миску. Для второго варианта нужно, чтобы собранные эклеры немного постояли в холодильнике. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment