Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарш
- 1 яйцо
- 3 л воды или лучше куриного бульона
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 крупных и сочных помидора
- 1/2 ст. пропаренного длиннозёрного риса (или 1 ст., если не используете картофель)
- 3 средние картофелины
- 2 зубка чеснока
- 4-5 шт. небольших солёных бочковых огурцов
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
1. С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и
петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.
2. Добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.
3. Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.
4. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим. Можно добавить любимые специи. Я люблю положить сушенный чеснок. Вымешиваем хорошо фарш.
5. Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начинаем формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.
6. Когда фрикадельки всплывут добавляем овощи из сотейника, даем повариться на медленном огне минут 5 и пробуем на соль.
7. Кладем лавровый лист, солим и перчим при необходимости. Даем повариться минут 5.
8. Кладем порезанный чеснок и держим на слабом огне еще минуты 2-3 и выключаем.
9. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2