Ингредиенты для цитрусового чая:
-Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
-Гвоздика — 5 шт.
-Лимон — 2 кружочка
-Апельсин — 2 кружочка
-Лайм — 2 кружочка
-Кипяток (для заварки) — 1½–2 ст.
-Кипяток (для чая) — по вкусу
Приготовление:
Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.
Ингредиенты для малинового чая:
-Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
-Мята (сушеная) — 1 ч. л.
-Цедра лайма — 1 ч. л.
-Малина (свежая или замороженная) — 2–3 ст. л.
-Кипяток (для заварки) — 1½ –2 стак.
-Кипяток (для чая) — по вкусу
Для подачи:
-Мед (опционально) — по вкусу
Приготовление:
Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).
Ингредиенты для имбирного чая:
-Зеленый листовой чай — 3–4 ч. л.
-Корица молотая — ½ ч. л.
-Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
-Анис — 1 звездочка
-Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 гр
-Лимон — 2 кружочка
-Кипяток (для заварки) — 1½–2 ст.
-Кипяток (для чая) — по вкусу
-Для подачи:
-Мед (опционально) — по вкусу
Приготовление:
Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут.
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона.
Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя).
Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).
Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
---posts_caption---
connection=4694
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев