Лечо по этому рецепту получается очень вкусным , это просто любовь с первой ложки.
Вкус очень органичный, без лишней сладости, уксус не чувствуется вообще! А консистенция вообще идеальная, никакой лишней жидкости, всего поровну. Рецепт проверенный мною годами, храниться идеально.
#ужин
Ингредиенты:

Помидоры- 1,5 кг

Перец болгарский ( толстостенный) -2 кг

Чеснок- 1 головка

Соль- 1 ст. л ( с горочкой)

Сахар- 70 гр ( по вкусу )

Масло растительное (без запаха)- 70гр

Уксус 9% - 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Помидоры перекручиваем, ставим на средний огонь, и после закипания варим 20 минут.

Через 20 минут добавляем соль, растительное масло, сахар и кипятим ещё 5 минут.

Затем добавляем сразу весь болгарский перец, и варим 20 минут, за это время нужно пару раз аккуратно перемешать, снизу вверх.

Через 20 минут добавляем уксус, и варим ещё 15 минут.

Затем добавляем чеснок и кипятим ещё 10 минут.

Готовое лечо раскладываем по баночкам, до краёв( таким образом предотвращаем попадания воздуха в банки), закрываем крышками, и переворачиваем. Укрывать не надо. После остывания, убираем в прохладное место.
PS: Варим на небольшом огне, чтобы не переварить.
Нет комментариев