Прекрасное универсальное блюдо, которое можно подавать отдельно или как оригинальный гарнир к мясу, рыбе, птице или морепродуктам. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
Ингредиенты:
рис длиннозернистый 200 грамм;
чеснок 5 зубчиков;
яйцо 2 шт.;
растительное масло 1 ст. ложка;
зелень (укроп, зеленый лук) по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Соотношение риса и воды 1:2.
Чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить на сковороду полуготовый рис и примерно 50 мл воды и жарить около 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить к рису сырые яйца, перемешать и готовить под крышкой примерно 10 минут.
По желанию, добавить в блюдо зеленый лук или другую зелень.
Подавать как гарнир к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев