800 гр длинной вермишели
700 г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3 - 4 помидора
4 - 5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
⠀
1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук.
⠀
2. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
⠀
3. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
⠀
4. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
⠀
5. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности.
⠀
6. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.
⠀
7. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1