
Друзья, подписывайтесь на мой Телеграм Канал "Кухня с Викторией Мирошниченко", там много интересного -
https://t.me/kusvikmiro
Ингредиенты:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.

Масло сливочное — 250 г

Творог — 200 г

Сахар — 2/3 стак.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт

Корица

Начинка: дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив по количеству половинок яблок) — 12 шт
Приготовление пошагово:

Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.

Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается.

Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики.

На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром.

Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком.

Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
#пирог #пирогсяблоками #выпечка #кчаю #к_чаю #яблоки #яблочныйпирог #яблочныйпирогрецепт #быстрыйрецепт #изяблок
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.

Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!

Ставьте ЛАЙК

.

Пишите КОММЕНТАРИИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Комментарии 1