Капустная запеканка! Сохраняйте, чтобы не потерять!
Ингредиенты
- капуста 500 гр
- фарш (у меня говяжий) 200 гр
- 2 яйца
- сметана 5-6 ст л
- лук
- морковь
- зелень и специи по вкусу
- сыр 30-50 гр
Как приготовить???
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут)
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут)
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем)
Выкладываем в форму для запекания)
Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем)
Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр)
Медовый торт на сковороде со сметанным кремом
Ингредиенты
мука 1.5 стакан
сахар стакан
яйца 1 шт.
масло сливочное 50 г
мед 2 ст.л.
сода гашеная ч.л.
Для крема
сметана 250 г
сахарная пудра 30 г
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны
Дрожжевые пирожки-малышки в духовке
Ингредиенты:
для теста:
мука 550-600 г
масло сливочное 200 г
дрожжи сухие 11 г
молоко 1 стакан
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
для начинки:
пюре картофельное
лук репчатый
фарш мясной
Приготовление:
1 Для теста растопить в кастрюльке сливочное масло, разбавить его молоком. Смесь должна быть теплой, добавить в неё сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешать, дать постоять в течение пяти минут. Всыпать порциями просеянную муку, перемешать.
2 Приготовить несколько начинок, например, картофельное пюре с обжаренным луком и отваренным мясом, пропущенным через мясорубку, или вареные накрошенные яйца с зеленым луком. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность,
Показать ещё