🌶 Пряные травы и специи незаменимы при производстве колбасы: они придают особенный вкус и позволяют разделить колбасу на виды. Например, чоризо отличается большим количеством паприки, а для польской колбасы характерно применение майорана.
Вот несколько самых популярных специй и трав для приготовления колбас.
🌶 Перец
Для некоторых колбас, например, кровяной, используют черный перец грубого помола, для болонской и краковской колбас, напротив, необходим перец мелкого помола. Для острых колбас лучше выбирать смесь перцев горошком и измельчать непосредственно перед приготовлением.
🌶 Тмин
Это близкий родственник кориандра, аниса и укропа - специй, которые также используются для производства колбас. Для максимального вкуса лучше брать семена тмина и измельчать их непосредственно перед приготовлением колбасы. Тмин популярен в ближневосточной кухне, его также используют в некоторых рецептах мексиканских и индийских блюд.
🌶 Чеснок
Для колбас можно использовать свежий или сушеный чеснок. Свежий чеснок очень быстро теряет свои вкусовые качества в измельченном состоянии, поэтому колбасы, которые перед приготовлением должны долго храниться лучше делать с порошком чеснока. Особенно это правило касается азиатских рецептов, например, тайской колбасы нхам.
🌶 Кайенский перец
Этот перец придает пикантный вкус блюдам, он отлично сочетается со свининой и применяется во многих рецептах, например, в острой итальянской колбасе.
🌶 Шалфей
Шалфей имеет характерный пряный аромат. Его часто используют в популярных американских рецептах колбасы. Стоит аккуратно дозировать шалфей, чтобы не переборщить - не всем он по вкусу.
🌶 Мускатный орех
Мускатный орех является источником витаминов, минералов, микроэлементов и эфирных масел, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Он гармонично сочетается с фенхелем, зеленым кардамоном, корицей, имбирем, гвоздикой, душистым перцем и куркумой
🌶 Фенхель
Фенхель имеет аромат лакрицы и мягкий вкус. Он используется в большинстве рецептов итальянских колбасах. Хотите добавить нотку Италии в колбасу – берите семена фенхеля.
#колбаса #специи #травы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев