СЛАДКАЯ КОЛБАСА ​🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵 Быстрый десерт, который выручит вас, если надо срочно собрать сладкий стол к чаю👌Запишите рецепт ✍️ Нам понадобится:: ✅Песочное печенье – 300 г ✅Сливочное масло – 200 г ✅Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г ✅Сахар - 1 стакан ✅Молоко - 5 ст. л. ✅Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л. ✅Какао - 3 ст. л. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Зат
Эклеры с творожным кремом Вкусные, нежные эклеры с творожным кремом... Уверена, вам очень понравится! 1 час и 4 порции Ингредиенты 200 гр. муки 5 яиц 250 мл. воды 120 гр. сливочного масла соль (щепотка) 200 гр. творога 200 гр. сахарной пудры 200 мл. сливок (33%) ванильный сахар (по вкусу) Способ приготовления 1.Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в кастрюле и добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения. 2.Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и растирайте деревянной лопаточкой до однородной и гладкой массы. 3.Снимите с огня и немного остудите. Вбейте яйца по одному, постоянно помешивая. В итоге у вас
КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр. Ингредиенты: · Гречка - 250 грамм; · Пшено - 250 грамм; · Рис - 250 грамм; · Куриная грудка - 1 штука; · Грибы - 300 грамм; · Морковь - 2 штуки; · Репчатый лук - 1 крупная луковица; · Соль - по вкусу; · Растительное масло - 250 миллилитров; · Приправы - 1 столовая ложка. Чистим морковь и репчаты
Салат с печенью трески. Ингредиенты: Печень трески ­ 1 банка 250 г Картофель ­ 3 шт. Яйца ­ 3 шт. Морковь ­ 1-2 шт. Сыр плавленый ­ 100 г Яблоко ­ 1 шт. Лук зеленый ­ 1 пучок Грецкие орехи ­ 30 г Лимонный сок ­ по вкусу Майонез ­ до 100 мл Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кислосладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать ­ по вкусу, в моем вари
Весенний согревающий супчик 🍲 🍲 лук-50г 🍲морковь-50г 🍲вода-1л 🍲картофель-200г 🍲кур филе-150г 🍲плавленный сырок-100г 🍲консервир кукуруза-100г 🍲соль, перец 🍲куркума-1/3чл 🍲зелень - лук нарезать, морковь натереть и потушить на небольшом кол-ве воды - филе и картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящую воду, посолить - через 10мин добавить овощи и варить до готовности - добавить плавленный сырок, перец и куркуму, перемешать до растворения сыра - когда суп готов- разложить по тарелочкам и выложить кукурузу - посыпать зеленью
Домашний плавленный сырок "Янтарь" Ингредиенты: Творог - 500 г Молоко - 0,5 стакана Масло сливочное-2 ст.л. Сода пищевая-0,5 ч.л. Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.) Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу) Приготовление: 1.Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать. 2.Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. 3.Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу. 4.Довести до полного растворения, постоянно помешивая. 5.Горячим разлить в небольшие судочки. Приятного аппетита!
Таратушки на кeфире Ингредиeнты: - 1,5 стакана кeфира (или простокваши, или киcлого мoлока). - 1 яйцо - 3 ст. ложки саxара - 2 ст. лoжки растительного масла - 1/2 ч. ложки соли - 1/2 ч. ложки соды - муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка (по желанию) Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем пoсыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. 3. Нарeзать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОГОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца 3 ● мука 3 ст.л. с горкой ● какао хорошего качества 2 ст.л. ● разрыхлитель 1/2 ч.л. ● сахар 2 ст.л. Для начинки: ● творог 400 гр. ● яйцо 1 ● сахар 3 ст.л. ● сливки любой жирности 50 мл ● сахарная пудра для верха ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере ингредиенты для начинки. Вылить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Для теста: желтки взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Взбить белки до пиков, аккуратно вмешать их в яично-мучную смесь. Тесто выложить поверх творожной начинки, заходя за края творога примерно на 1 см. Выпекать 15-20 мин. 180С. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым пол
Кyлич, который получaется всегдa 😍👍🏻 Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее.😘👌🏻 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 150-200 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара 🍴 Способ приготовления: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи 2-3 ст.л. сахара. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 мину
Показать ещё