Слоёный салат "по-французски" Ингредиенты: Яйцо 100 гр Морковь 100 гр Лук репчатый 100 гр Чеснок 5 гр Яблоко 200 гр Сыр 17% 50 гр Приготовление: Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке Чеснок очень мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить. За
Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп. 1. Гречка с помидорами: просто и питательно 67 ккал на 100 грамм Ингредиенты: ● Гречневая крупа 100 г ● Морковь 1 шт. ● Лук репчатый 1 шт. ● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт. ● Чеснок (по желанию) 1 зубчик ● Соль по вкусу Приготовление: Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет. Лук и морковь очистить, натереть на крупной
Мойва слабосоленая - очень вкусно! Мойву промыть и сложить в банку. Приготовить рассол : на 1 литр воды - 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 лаврушки, по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным. Но можно и не добавлять. #рецепты
Сырные блины Ингредиенты: 30 мл масло подсолнечное рафинированное 250 мл молоко 1 ст. мука пшеничная 2 ст. л. сахар 1 ч. л. соль 100 г сыр твёрдый 3 шт. яйца куриные Шаг 1 Для приготовления блинов из сыра нам понадобится мука, молоко, сыр, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло. Шаг 2 Молоко соединить с солью, сахаром и яйцами. Шаг 3 Добавить муку. Перемешать. Шаг 4 Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями. Шаг 5 Добавить подсолнечное масло. Перемешать. Шаг 6 Выпекать на раска
Картофель по-деревенски! Рецепт умопомрачительно вкусной картошечки! Сохрани, чтобы не потерять. Ингредиенты: Картофель (желательно молодой) — по вкусу Соль — по вкусу Специи (карри, орегано, перец) — по вкусу Приготовление: 1. Так как картофель будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно его помыть. 2. Разрезать картофель на 4 части. 3. Смешать соль и специи, добавить к ним подсолнечное масло, все перемешать. 4. Окунуть в полученную смесь ка
Шаверма! Ингредиенты: -Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт. -Капуста - 1/2 вилка -Огурцы - 2 шт. -Помидор - 1 шт. -Болгарский перец - 1/2 шт. -Зелень - 30 г -Сметана - 6 ст.л. -Чеснок - 1/2 зубца -Соль по вкусу -Кетчуп - 4 ст.л. -Лаваш - 3 листа Приготовление: Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её. Мелко шинкуем капусту. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень. Делаем
​​Куриные ножки в медово-лимонном маринаде! Ингредиенты куриные ножки - 6 шт. (можно больше) мёд - 4 ст.л. сок 1/2 лимона горчица - 3 ст.л. паприка - 1 ч.л. оливковое масло - 3 ст.л. соль Способ приготовления Маринад. В глубокой ёмкости соединить мёд, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, паприку и соль. Взбить венчиком. Выложить в маринад куриные ножки (ножек можно положить и побольше). Хорошо перемешать и оставить мариноваться 30-40 минут. Переложить ножки в блюдо для запекания, полить с
Эклеры! Ингредиенты яйца - 2 шт. маргарин или масло сливочное в жидком виде - 3 ст.л. мука - 3/4 ст. вода щепотка соли для крема: сгущёнка 1 банка (уйдёт меньше) 3/4 пачки сливочного масла. Способ приготовления Сначала грею воду в кастрюле - 3\4 стакана. Когда вода вскипит, засыпать туда муку, быстро быстро мешая, чтобы было без комочков. Потом считаешь до 20 и мешаешь активно, на большом огне, если электроплита - на 6. Затем охлаждаю до комнатной температуры (поставить кастрюлю в холодную в
Хачапури ✨ Невозможно устоять... 🔹Ингредиенты:🔹 Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки 🔹Приготовление:🔹 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. В
Вкуснейший горячий шоколад! ⠀ Ингредиенты: 200 г овсяного молока 200 г спелых бананов 25 г какао-порошка Приготовление: Измельчить все ингредиенты и нагреть на медленном огне, помешивая, пока шоколад не нагреется. Можно украсить йогуртом и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Show more
25 Apr 2019
943 033 participants in the group
Join
Лодочки из баклажанов с грибами🍲 🍜 🍚 🍴 🍥 Ингредиенты: Баклажаны – 3 штуки; Грибы (любые) – 400 граммов; Лук репчатый – 2 штуки; Перец болгарский – 2 штуки; Помидоры – 3 штуки; Чеснок – 3 зубчика; Сыр твердый – 100 граммов; Масло растительное – 1 столовая ложка; Укроп – ½ пучка; Соль – по вкусу.
#рецепты Приготовление: Лесные грибы хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем, обжарить на растительном масле до подсушенного состояния. Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Затем посолить баклажаны и оставить на 20 минут, чтобы снять горечь. После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом. Выложить половинки на противень и отправить в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 220 градусов. В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и протушить еще 5 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня. Приготовленные овощи объединить с грибами. Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 12 минут. Приятного аппетита !
Log in or sign up to add a comment