Пот пай — это знаменитый американский пирог, который дословно переводится как "горшок пирог". Суть этого пирога в том, что начинки в нем намного больше, чем самого теста. Часто пирог готовят в глиняных формах, выкладывая на дно начинку, а сверху покрывая все тестом. Но мой вариант мне нравится больше, поскольку его удобнее резать и подавать, да и самое тесто здесь очень вкусное. Попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто песочное: 400 Грамм,
Куриная грудка: 500 Грамм,
Соль: По вкусу,
Молоко: 150 Миллилитров,
Сливочное масло: 50 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Сельдерей: 1/2 Штуки,
Лук-порей: 1/2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Мука: 2 Ст. ложки,
Специи: По вкусу,
Зелень: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила овощную смесь, мелко нарезала лук репчатый и лук-порей, сельдерей и морковь. Куриную грудку следует заранее отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Затем куриную грудку вынуть и охладить, бульон не выливать, он нам понадобится для соуса.
Первым делом приготовьте песочное тесто. Рецепт классический: натрите 150 г сливочного масла и смешайте с 2 стаканами муки, хорошенько перетрите в крошку, затем добавьте соль по вкусу, 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Хорошенько все разомните до однородности и сомните в шар. Готовое тесто положите в пакетик и отправьте в холодильник на 30-40 минут, а тем временем подготовьте начинку.
На сковороде растопите кусочек сливочного масла.
Отправьте в сковороду смесь овощей и потушите их 5-7 минут, чтобы они хорошо прогрелись и начали размягчаться.
Добавьте к овощам муку и хорошо перемешайте. Теперь влейте молоко и 200 мл бульона, который остался с курицы, добавьте соль, специи по вкусу и уваривайте, пока соус не начнет загусать.
Теперь добавьте мелко порезанную куриную грудку и перемешайте.
Тесто выньте из холодильника и разделите пополам. Одну часть тонко раскатайте и выложите в круглую форму, чтобы образовались высокие бортики.
Выложите подготовленную начинку.
Вторую половину теста раскатайте и выложите на начинку. Сделайте несколько отверстий с помощью небольших вырубок для печенья, чтобы выходил пар. Отправьте пирог в духовку (температура — 200 градусов) на 30 минут или пока пирог сверху не подзолотится.
Пот пай с курицей готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!
➕
✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев