added today at 21:35
Курица терияки за 15 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Мед натуральный — 40 мл
Соевый соус — 50 мл
Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.
Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 1 cт. л.
Зеленый лук — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Растительное масло — 2 cт. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.
2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными по
- Like8
added today at 20:05
В пироге три разные начинки, он получается очень вкусный и красивый на разрезе. Попробуйте приготовить!
Для теста:
400 г муки
240 г сливочного масла
100 г сметаны любой жирности
1 яйцо
5 г сухих дрожжей
15 мл воды
2 ст. ложки сахара
щепотка соды
щепотка соли
цедра лимона
Для начинки:
250 г чернослива
250 г кураги
1 средний лимон
1 среднее яблоко
10 г крахмала
5 ст. ложек сахара
08:51
- Like38
Promo
added today at 19:00






- Like0
added today at 18:45
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные
Ингредиенты:
0,5 кг. куриных желудочков;
одна луковица;
5 зубчиков чеснока;
уксус — 1/4 стакана;
1/2 стакана подсолнечного масла;
одна столовая ложка соевого соуса;
один пучок укропа;
соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.Лу
- Like30
added today at 18:05
Пирог с вареньем на скорую руку
Понадобится:
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
Приготовление
1 Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
2 Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
3 Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидко
- Like61
added today at 17:05
Даже после заморозки вареники не рвутся и остаются такими же мягкими.
Заварное тесто, начинка из картошки с жаренным лучком, да со сметанкой!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 500 гр
Кипяток - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 50 мл
Начинка:
Картофель - 5-6 шт
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Подсолнечное масло для жарки лука
Муку просейте в глубокую ёмкость и добавьте соль. Залейте кипяток и перемешивайте тесто лопаткой, пока оно немного не остынет,
- Like48
Promo
added today at 16:00














- Like1
added today at 15:40
Жаркое «по-ямщицки». Это тот самый рецепт, про который говорят, чем проще, тем вкуснее. Отличное блюдо для повседневного обеда или ужина: мягкая ароматная картошечка и томленная печёнка сливках.
Рецепт:
печень говяжья -800г
картофель -1кг
луковица -1-2шт
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
сливки 20% - 500мл (или сметана)
растительное масло – для жарки
02:43
1 Comment
5 Shares
21 likes
- Like7
added today at 14:45
ЯГОДHЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Tестo:
• cахар — 110 г
• яйцo - 2 шт.
• мyка - 380 г
• сл. мaсло - 200 г
Начинка:
• сaхap - 120 г (в оригинaле 160 г)
• cл. масло - 20 г (нa пирог)
• ягода (свежая или замopoженная) - 800 г
• яблоĸо — 2 шт
• краxмал - 3 ст.л.
Приготовлeниe:
1. Ягоду моeм, если нужно извлекаем кoстoчки. Я готовила из заморожeнной ягoды (мaлинa, ежевиĸa, ĸрасная смородинa, голубиĸа). Дeлим ягoдy на 2 части. Oдну часть ягoд увaрить так, чтобы не осталось жидкoсти.
2. Тестo:
Мyкy высып
- Like34
added today at 13:05
Вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить это превосходное блюдо - аппетитные овощи на сковороде. Они идеальны к ужину, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сочные, ароматные, горячие и слегка пикантные овощи сделают ваш стол праздничным, даже в самые серые будни.
Ингредиенты:
* Цукини - 350 г
* Сладкий перец - 300 г
* Морковь - 280 г
* Красный лук - 140 г
* Шампиньоны - 150 г
* Чеснок - 3 зубчика
* Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
* Растительное масло

- Like51
loading...
Show more