⠀
Основа:
130 гр муки
160 гр сахара
200 гр молока (100 грв тесто и 100 гр в основу)
1 яйцо кат.0
45 гр растительного масла
30 гр какао
12 гр соды
4 гр разрыхлителя
100 гр кипятка
⠀
Приготовление:
Взбить миксером яйцо с сахаром около 7 мин. до пышной пены, добавить молоко и масло и аккуратно вымешать лопаткой, отдельно просеять муку, разрыхлитель, соду и какао, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать , влить кипяток и снова перемешать.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180°С около часа или в мультиварке на режиме выпечка около 45 мин, проверять на сухую шпажки.
Остудить, покрошить и добавить молоко, перемешать до однородной эластичной массы. Убрать под пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Достать и раскатать между двумя листами пищевой плёнки в прямоугольник, верхнюю пленку снять.
⠀
Заварной крем с белым шоколадом:
1 желток
140 гр шок бел
100 мл молока
40 гр крахмала
40 гр воды холодной
250гр слив сыра
⠀
Нагреть молоко до кипения, снять с плиты, добавить шоколад и размешать до растворения. Остудить, добавить один желток и разведённый в холодной воде крахмал, вернуть на плиту на средний огонь, и интенсивно мешая варить до загустения, процедить и остудить.
Взбить сыр в миксере на высокой скорости, по ложке добавляя заварной крем.
⠀
Начинка:
200 гр вишни замороженной
60 гр воды для вишни
75 гр сахара
30 гр воды для крахмала
30 гр крахмала
Приготовление:
Залить вишню водой, добавить сахар и проварить до мягкости и появления сока на среднем огне около 3-4 мин.
Развести крахмал в холодной воде, добавить к вишне и проварить до загустения.
⠀
Шоколадная глазурь:
30 гр тёмного шоколада
40 гр какао
120 гр молоко
120 гр сахара
10 гр желатина ( bloom 220)
Попробуйте. Вам понравится.
Всего вам самого вкусного!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2