Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🥮 Картофельная запеканка с курицей
📝 Ингредиенты:
Картофель (отварной) - 1 кг
Куриная грудка - 300 гр
Лук - 1 шт
Яйцо - 5 шт
Сметана - 150 гр
Сыр - 150 гр
Соль и чёрный перец (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
46 комментариев
734 класса
🤩 Пасхальный десерт
📝 Ингредиенты:
Творог (жирность от 9%) - 530 гр
Желтки - 3 шт
Сливки (33%) - 150 гр
Сливочное масло (82,5%, комнатной температуры) - 100 гр⠀
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л
Соль - 1/3 ч.л
Шоколад белый - 100 гр
Какао - 2 ст.л
⠀
🔥 Приготовление:
1. В сотейнике смешать венчиком желтки, сахар, соль, ванильный сахар, сливки. Добавить творог, мягкое сливочное масло, пробить массу погружным блендером. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, до появления легкого кипения. Сразу снять с огня.⠀
2. Шоколад растопить в микроволновке, ввести в массу и тщательно перемешать.⠀
3. Массу разделить на 2 равные части, в одну добавить какао. Убрать миски в холодильник, чтобы массы полностью остыли и загустели до консистенции творога.⠀
4. Пасочницу застелить влажной, хорошо отжатой марлей, сложенной в два слоя, так, чтобы края свисали.⠀
5. Поставить пасочницу в тарелку, куда будет стекать влага.⠀
6. Выложить творожную массу чередуя цвета. Края марли завернуть, сверху поставить груз (я использовала миску с водой). Убрать в холодильник на 12 часов.
7. Затем аккуратно вынуть пасху из формы, украсить по желанию и наслаждаться.
Приятного аппетита!
1 комментарий
77 классов
🐟 Закуска с красной рыбой
📝 Ингредиенты:
Багет - 1 шт
Растительное масло
Чеснок (по вкусу)
Огурец - 1 шт
Красная слабосолёная рыба (по вкусу)
- 150 гр
Творожный сыр - 3-4 ст.л
Укроп (по вкусу)
Приятного аппетита!
4 комментария
327 классов
🫓 Мини-пиццы, как оладьи
📝 Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Помидоры - 100 гр
Колбаса - 100 гр
Сыр твердый - 70 гр
Мука пшеничная - 160 гр
Яйца - 2 шт
Лук зеленый и петрушка (по вкусу)
Сахар - 0,5 ч.л
Сода - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
🔥 Приготовление:
1. Соедините кефир с содой. Тщательно перемешайте и оставьте смесь на 5 минут.
Затем добавляем яйца, соль и сахар, и опять перемешиваем.
2. Далее добавляем муку, перемешиваем и добавляем нарезанные мелкими кубиками ветчину, помидор, зелень любую и натёртый сыр.
3. Перемешиваем и приступаем к жарке оладушек.
4. Выкладываем на разогретую сковороду по 1 ст. ложке .Жарим оладьи примерно 3 минуты, до золотистого цвета с одной стороны. Затем переворачиваем и ещё 2-3 минуты под крышкой готовим
Приятного аппетита!