"КулиНЯМка"

"КулиНЯМка"

Food, g. Krasnodon, Ukraine
С Рождеством Христовым! Это самый чудесный и волшебный день в году. Пусть светлый праздник наполнит дом теплом и радостью, близкие люди будут всегда здоровы и счастливы! Пусть сердце каждого в этот светлый день наполнится миром и добром!
"КулиНЯМка"
. photos have been added to album Сладкая выпечка
10 Jan
Вкусная ёлка – это ли не мечта для детворы! И хотя сладостями сейчас никого не удивишь, ёлка, украшенная печеньем и конфетами, сделанными своими руками, останется в памяти Ваших детей как самое большое новогоднее чудо. Для этого нужно всего-то оторваться от вечных неотложных дел, уютно устроиться на кухне вместе с детьми и сотворить маленькую сказку. Ведь именно такие минуты, проведённые вместе, согревают душу взрослым и учат добру детей. Не упустите возможность прикоснуться к чуду!
Украсить съедобные ёлочные игрушки можно по-разному. Например, раскрасить их цветной глазурью! Для этого готовые печенья или пряники остудите и покройте слоем белой глазури – это будет наша tabula rasa, на которой Вы и дети сможете нарисовать почти всё, что угодно. Для белой глазури смешайте 1 белок и 100-120 г сахарной пудры до получения сметанообразной массы без комков. Только не взбивайте, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Капните 2-3 капли пищевого эфирного масла (мятного, апельсиновог
Английский рождественский кекс Без этого кекса теперь никуда, точнее ни один Новый год не обойдется. Это совершенно точно и безоговорочно.
200 гр размягченного сливочного масла 150 гр сахара, у меня был коричневый (можно использовать и белый) 4 куриных яйца 250 гр муки 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) 50 гр молотого миндаля 500 гр сухофруктов: изюм, инжир, курага, вишня, клюква, финики 70 гр грецких орехов мелко рубленых (можно использовать любые орехи) 1 ч.л. тертой цедры лимона 1 ч.л. тертой цедры апельсина 100 мл коньяка или рома (заменяем на сок)!!! немного муки для обсыпки сухофруктов сахарная пудра для обсыпки ягоды, цукаты или
Новогодний салат «Сюрприз». Все будут просить добавки!
Вы можете поставить его на праздничный стол и мы гарантируем, ваши гости будут в восторге. В салате есть соленые огурчики и зеленые яблочки. Именно эти продукты придают ему особенный вкус и легкую пикантную нотку. Салатик просто божественный и довольно красивый. Так что смело добавляйте его в праздничное меню и не прогадаете. Необходимые продукты 200 грамм отварного куриного филе 200 грамм соленых огурцов 200 грамм картофеля 2 зеленых яблока 1 красная луковица 180 грамм сметаны 70 грамм м
Рецепты кофе для русской зимы
Зимой многие отдают предпочтение горячему чаю во всем его разнообразии, и только закоренелые кофеманы упорно продолжают пить эспрессо или американо. Пора расширить свое меню, добавив к нему несколько рецептов для холодной поры. Конечно, времени на приготовление «зимнего кофе» понадобится чуть больше обычного, зато вы сможете взять из дому целую кружку с напитком, который и бодрит, и греет. Кофе Олла Этот пряный мексиканский напиток готовится из зерен средней или темной обжарки и непременно кр
Вот и наступила зима – время морозных прогулок, катаний на лыжах и коньках и вечерних домашних посиделок с друзьями и любимыми. Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты. Эти напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости, заряд энергии и витаминов.
Ни для кого не секрет, что перед Новым годом дел невпроворот – и подарки купить, и дом подготовить, и стол продумать, и о себе не забыть. Как же все успеть?...Можно сделать некоторые вещи из огромного списка заранее. На новогодний стол можно подать сладости, приготовленные за месяц, – есть такие, с долгим сроком хранения, не портящиеся. Это сэкономит силы и время перед праздником. Вот пара вариантов таких сладостей. Имбирные пряники Сложно найти более новогоднее и рождественское печенье. Гото
Конфеты из сухофруктов Ингредиенты: курага – 100 г; чернослив – 100 г; изюм – 100 г; орехи по желанию арахис, кунжут, кокосовая стружка и лимон – по вкусу. Вымыть сухофрукты, удалить кости, нарезать достаточно крупно. Взбить в блендере, но не мелко – нужно, чтобы каждый ингредиент был все-таки определяем и ощутим. Добавить немного цедры и сока лимона. По желанию, можно добавить немного мёда или кленового сиропа. Все перемешать.  В тарелочку насыпать арахисовую крошку, из массы слепить кон
Show more
About group
Вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни на все случаи жизни! Делитесь своими интересными и любимыми рецептами!