🍴Яркая праздничная закуска. Я использовала свиные языки, говяжий язык тоже можно использовать. Можно сделать заливное порционным, использовать небольшие формочки. Из указанного количества ингредиентов получается 2 формочки размером 23×10х4 см...
Необходимые ингредиенты:
- 800 г языков (я использовала свиные)
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 10 г желатина
- 2–3 лавровых листа
- 5–7 шт. перца горошком
- соль по вкусу
Для украшения:
- зеленый горошек
- лимон
- перепелиные яйца
- зелень
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь крупно нарезать;
2. Языки залить водой;
3. Довести до кипения. Воду слить, языки промыть;
4. Залить чистой водой. Довести до кипения. Варить в течение 1.5 часов;
5. Добавить лук, морковь. Посолить;
6. Добавить лавровый лист, перец. Варить в течение 15 минут;
7. Желатин залить 100 мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке;
8. Процедить 500 мл бульона. Остудить;
9. Языки залить холодной водой;
10. Почистить;
11. Тонко нарезать;
12. Желатин нагреть до растворения;
13. Смешать остывший бульон и желатин;
14. В формочки (я использовала формочки размером 23×10 см, высотой 4 см) налить бульон, заполняя формочки на 1–2 см. Поставить в холодильник до застывания (15–20 минут);
15. Выложить язык и украшения;
16. Залить тонким слоем бульона с желатином (это делается для того, чтобы украшения не всплыли). Поставить в холодильник до застывания (15–20 минут);
17. Налить бульон, заполняя формочки до верха. Поставить в холодильник до полного застывания (5–6 часов).
👍Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев