ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Как вам? Будете готовить?) Обязательно поделитесь в комментариях.
Очень просто, быстро, а самое главное вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное дрожжевое 250 гр
- Грибы 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр плавленный 100 гр
- Сыр Твердый 150 гр.
ГОТОВИМ:
Грибы обжарить с луком, добавляем плавленный сыр, специи, перемешать
Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром. Края смазываем взбитым яйцом
Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпекать при 180*-15 минут.
Приятного аппетита!
ЗЕЛЕНЫЕ(БУРЫЕ) ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Ингредиенты:
- 3 кг. помидоров
- 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни(или смородины)
- 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
- нарезала по пол луковицы)
- 1 головка чеснока
Заливка:
- 3 литра воды
- 9 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки соли
- 2-3 штуки лаврового листа
- 5 горошин перца душистого
- 1 стакан 9% уксуса
- Растительное масло (берется из расчета
- 1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
- 1,5 литра воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, рас
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ"
Ингредиенты:
яблоки антоновка=2 кг
сахара=1.5 кг
корица щепотка
Приготовление:
Яблоки помоем, удалим сердцевину.
Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см.
Пересыплем сахаром, лучше послойно.
Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок.
Сока получается довольно много.
Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.
Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки .В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.
Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем.
Делать это нужно 3-4 раза.
Перед последним нагреванием под
Песочный пирог с малиной.
Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту Ирины Чадеевой. Пирог порадовал меня своим нежным вкусом, ароматом малины и прекрасным внешним видом. Как и все пироги подобного рода, песочный пирог с малиной будет особенно хорош, если проведет ночь в холодильнике.
Для приготовления песочного пирога с малиной понадобится:
Для песочного теста:
100 г муки;
100 г молотого миндаля;
100 г сливочного масла;
щепотка соли;
50 г сахара;
1 яйцо.
Для начинки:
100 г белого шоколада (у автора 200 г);
300 мл сливок 20% жирности;
4 яичных желтка;
200 г малины;
сахарная пудра для посыпки.
Малину промыть и обсушить.
Холодное масло нарезать кубиками.
Сложить в к