Кулинарный Мир)

Кулинарный Мир)
Popular topics
НЕЖНЫЙ, МЯГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС Яркий и вкусный домашний кекс с морковью хотим предложить вам на заметку. Это отличный вариант выпечки к чаю для всей семьи, который точно оценят и близкие, и гости. Рекомендуем! Угощайтесь Нежный, мягкий, воздушный морковный кекс, и ... при всем при этом по-хорошему влажный, не сухой. Цвет у него восхитительно веселый, желто-оранжевый. Делать такой кекс проще простого: все ингредиенты просто смешиваются в блендере, ничего не нужно предварительно взбивать, варить, настаивать... И, наконец, в тесте для кекса присутствует целых 250 г моркови, и делается оно не на сливочном масле, а на растительном, то есть среди своих собратьев-кексов данный образец не самый вредный. Шоколадная глазурь в этом рецепте тоже очень вкусная, простая в приготовлении и не слишком сладкая. Состав продуктов 250 г сырой моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность) 260 г муки 250 г сахара (готовый кекс в итоге получается не слишком сладкий) 4 яйца 200 мл рафинированного растительного масла 1 ст.л. разрыхлителя Щепотка соли Для шоколадной глазури: 1 стакан ("мерная чашка", 240 мл) холодного молока 5 ст.л. сахара 5 ст.л. какао 1 ст.л. сливочного масла 1,5 ч.л. кукурузного крахмала Способ приготовления Морковь чистим и режем мелкими кусочками. Кладем в блендер ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь. Пюрируем до однородности. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Пересыпаем в блендер мучную смесь и снова пюрируем до однородности (мой блендер не очень сильный, обыкновенный, и с таким густым тестом после добавления муки он с трудом справлялся, но я просто размешала тесто прямо в блендере венчиком, это все равно было очень легко.) Форму диаметром 22-24 см хорошо смазываем маслом. Переливаем в нее тесто. (Тесто очень хорошо поднимается, так что это вполне нормально, если форма заполнена тестом всего лишь наполовину.) Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 45-50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем кекс и остужаем несколько минут в форме. Аккуратно вынимаем кекс из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. Готовим глазурь. В маленькой кастрюльке смешиваем половину молока и крахмал. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим несколько минут, постоянно помешивая, до загустения. Немного остужаем глазурь и поливаем ею кекс. Вот такой он, ярко-желтый и высокий!
Comments 1
Likes 8
Смeситель дeтства! Кто пoмнит?
Comments 1
Likes 10
Как вам такая идея для встречи одноклассников?
Comments 1
Likes 18
Хичины Ингредиенты: Тесто: 250 гр. воды, 250 гр молока, 25 гр. прессованных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. подсолн. масла или маргарина, муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать). начинка: 50% адыгейский сыр 50% картошка вареная в мундире. Все смешивается и пропускается через мясорубку Приготовление: Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки. Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто. Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка. Кладем лепешку на разагретую сухую сковородку Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом. На выходе получается вот такое вкуснющее чудо.
Comments 1
Likes 0
Греческий пасхальный хлеб Предлагаю приготовить на пасху вкусный, ароматный «Греческий пасхальный хлеб» Плетеная косичка с разукрашенными яичками очень эффектно смотрится. Несомненно, эта выпечка украсит ваш пасхальный стол. Готовьтесь к Пасхе, смотрите наши видео, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Приятного аппетита! Ингредиенты: Мука 600 г Сахар 100 г Дрожжи свежие 40 г Вода теплая 50 мл Молоко 250 мл Сливочное масло размягченное 125 г Цукаты 100 г Цедра одного лимона. Бадьян свеж молотый 1 шт. Яйцо вареное 5 шт. Желток 1 шт. Семена кунжута 1 ст. л. Масло растительное 1 ст. л.
Comments 1
Likes 0
Сок апельсиновый!!! Из 4 апельсинов - 9 литров сока! Вам потребуется: Апельсины 4 шт. 1 кг сахара 30 гр лимонной кислоты Как готовить: 1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. 2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. 3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.))) Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 3
Салат "Алёнка" 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез или йогурт зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом или йогуртом Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 0
Comments 1
Likes 0
Как меняется вес крупы после варки. Вот так Спасибо что не забыли поставить
Comments 2
Likes 3
3 Рецепта имбирного чая Лечим простуду - вкусно, эффективно и полезно! Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — важный компонент зимних напитков. Предлагаем вам три несложных рецепта имбирного чая: 1. Цитрусовый имбирный чай Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши. Ингредиенты: - 3 см корня имбиря - 2 апельсина - мед Приготовление: Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — вприкуску. 2. Молочный имбирный чай Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с собой в небольшом термосе. Ингредиенты: - 2 ст. ложки натертого корня имбиря - 300 мл молока - 100 мл воды - палочка корицы (или 1/3 ч. ложки молотой) - несколько коробочек зеленого кардамона - щепотка молотого мускатного ореха - 1 ст. ложка сахара - 1/3 ч. ложки черного чая Приготовление: Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавить пряности, чай и сахар. Довести почти до кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай. 3. Мятный имбирный чай Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика. Ингредиенты: - 1 см свежего корня имбиря - горсть свежих листьев мяты - 2-3 кусочка лимона - сахар (по вкусу) Приготовление: Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу.
Comments 1
Likes 1
Я думала, что всё знаю про своего ребёнка , но увидев статью в группе поняла что, делаю что то не так. Работаю над собой и вижу , что ребёнок расцвёл.
7 интересных рецептов соусов для пресных овощных блюд 1. Томаты и каперсы Классический томатный соус заиграет абсолютно по-новому и приобретет средиземноморские нотки, если добавить в него каперсы. Для приготовления этого соуса необходимо смешать 4 мелко порезанных небольших помидора, предварительно удалив кожицу и семена, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки каперсов, 1 маленькую мелко нарезан
❗ Никогда не думала, что буду давать какие-то советы, особенно непрошенные. Но, милые родители, я просто больше не могу смотреть, как многие из вас портят жизнь своим ребятишкам. Причем, вы же сами не отдаете себе в этом отчет. Я хочу открыть вам глаза на происходящее у нас в школах. Сама я заслуженный педагог с двадцатилетним стажем, воспитала уже сотни деток, многие и добились огромных успехов в
ЛЮБИМЫЕ ДЕТСКИЕ БЛЮДА 1.СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ Ингредиенты: творог — 500 г яйцо куриное — 3 шт. мука пшеничная — 5 ст. ложек изюм — горсть сахар — 1 ст. ложка Приготовление: Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.Изюм помыть.К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Сырни
Show more