КАК СЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО
КАЗАН КАБОБ
Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира. Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть
Чорсу- Овкат Бозори (базар еды )
😋 😋 😋
УЛИЧНАЯ ЕДА В УЗБЕКИСТАНЕ
Лето в Узбекистане
По вопросам рекламы в группе обращайтесь в администрацию
Show more
Маринад для шашлыков из баранины ПО УЗБЕКСКИ
Ингредиенты мясо баранины- 1 кг лук репчатый- 2-3 шт сало- 250 гр виноградный уксус- 4 ст.л соль, перец по вкусу (по 1 ч.л) кориандр- 1,5- 2 ч.л Приготовление Мясо баранины нарезать кусочками одинакового размера (около 20 гр), также нарезать кусочками сало. Мясо и сало поместить в эмалированную емкость, посолить, поперчить, добавить кориандр, перемешать. Добавить нарезанный кольцами лук, залить виноградным уксусом, хорошо перемешать. Сверху поставить груз и накрыть марлей, поставить в прохладное место для маринования на 4-12 часов. Замаринованное мясо нанизывать на шампур (на концах с двух сторон нанизать сало). Жарить шашлык на открытом воздухе, на костре над углями с двух сторон до золотистой корочки. Готовый шашлык дополнить овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Игорь Юрьевич
15 May 2019
А 4 ст.л уксуса не много? Через край не польется? Может его таки надо разбавить водой? А если так то каким колличеством воды?
  • 0
Ralan Boykin
15 May 2019
Ralan Boykin replied to Игорь
Это виноградный уксус , его не разбавляют
  • 2
Марс Ихсанов
  • 0
Наиля Симашева-Курбанова
  • 0
Юрий Слепынин
  • 0
Валентина Бирюкова ( ЛУКЬЯНОВА )
19 May 2019
К БОЛЬШОМУ  СОЖАЛЕНИЕМ, многие не  умеют ( не  мариновать) , а  жарить. Россияне  нарезают   куски, крупнее  спичечного   коробка и жарят  еще на  ГОРЯШЕМ огне.. Получается  сухой, подгорелый ( не поджаренный),а внутри  сырой. Но самое  страшное для  НАСТОЯЩЕГО  шашлыка,,это  то,что  его  при подаче поливают   сладким кетчупом , и  понятия  не  имеют  что  такое  положить  на  палочку  с шашлыком нарезанный  тонкими  кольцами  лук  , побрызганный  ,любой слабой кислотой,настоенной на  специях. ( зира,  кенза,и чего нибудь  еще)  Настоящий  шашлык  получается  сочный,его можно есть губами..   А у некоторых  получается  сухой и  такой  что, его надо  рвать  зубами или  резать  ножом
  • 2
МИХОН МАМАТОВ
  • 0
МАРГО БАБАЕВА
1 Jul 2019
МАРГО БАБАЕВА replied to Валентина
да да,еще последний зуб вырвешь:-Dчто не у меют готовить то не умеют
  • 0
Юрий Протасов
3 Aug 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment