КАК СЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО
КАЗАН КАБОБ
Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира. Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть
Чорсу- Овкат Бозори (базар еды )
ДАРЫ УЗБЕКИСТАНА - ВИНОГРАД
Быстрое слоеное дрожжевое тесто. Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится: мука - 3 стакана (стакан - 250 мл); масло сливочное - 200 г; соль - 1 ч. л.; сахар - 3 ч. л.; дрожжи сухие - 7 г; вода теплая - 85 мл; молоко теплое - 120-135 мл; яйцо - 1 шт. В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать. Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло. Пе
ЛАГМАН Хочу открыть крутой секрет, братан, Тебе доверю тайну одному - Как приготовить правильный лагман, Но, только, чур, об этом - никому. Ну что, заждался, добрый друг, казан? Дождался, начинаем торжество, Он плова брат и конкурент - лагман, Сейчас с тобой сварганим мы его… Без паники - достаточно всего, Ингредиенты ясны и просты, Умением добьёмся мы того, Что очень быстро наведём мосты. Очаг пока молчит, он ждёт сигнал, Когда хозяин царственной рукой Его взорвёт, он знает - миг наста
ТАНДЫР ГУШТ Если спросят какое самое лучшее блюдо Узбекистана ... Конечно же скажут - Плов .Но кулинарную славу Узбекистану приносит не только плов . Например , Джиззакская самса, Самаркандские лепешки, Андижанские манты, Кокандская Халва и конечно же Кашкадарьинский или Сурхандарьинский тандыр-гушт. Тандыр гушт -это мясо молодого барашка приготовленный в тандыре Оно готовится с ветками арчи, питательное вкусное и очень сытное блюдо. Вы прбовали это блюдо ? Где в Ташкенте можно поесть самый вк
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ САМЫЙ ВКУСНЫЙ 😍 😍 😍 😋 😋 😋
Show more
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ОТ АДМИНИСТРАТОРА ГРУППЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг баранины, мякоть с грудины или корейки 300 г бараньих костей, реберная или позвоночная часть 100 г курдючного жира 1 кг риса сорта аланга 1 кг моркови 2–3 средние луковицы 2 головки чеснока 250 мл растительного масла соль Специи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Мякоть баранины нарежьте на 8–10 кусков, жир – кубиками со стороной около 1 см. Морковь нашинкуйте соломкой длиной 5–6 см, шириной около 2 мм. Лук нарежьте полукольцами. У целого чеснока срежьте корневую часть и снимите верхние слои шелухи, оставив лишь самую тонкую. Шаг 2 Для зирвака разогрейте в казане масло на максимальном огне до появления первого дымка. Положите в казан кусочки курдючного жира. Вытопите их до светло-золотистого цвета и уменьшения в объеме. Переложите шкварки шумовкой в тарелку. Это лакомство: его называют «жизза» и обычно съедают горячим, с лепешкой и сырым луком. Положите в казан кости и обжарьте их, помешивая, до темно-коричневого цвета. Шаг 3 Добавьте в казан лук, жарьте, постоянно помешивая, до светло-желтого цвета. Затем выложите мясо. Обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость и мясо не приобретет золотисто-коричневатый цвет. Добавьте морковь и готовьте, аккуратно перемешивая, недолго, до слабого потемнения. Шаг 4 Теперь этап «первая вода»: влейте в казан 1,5 л воды. Немного зиры отложите, остальную разотрите и всыпьте в зирвак. Сразу вслед за зирой добавьте все остальные специи, притопите их в зирваке. Шаг 5 Опустите в зирвак целые головки чеснока. Уменьшите огонь до слабого и тушите 40–60 мин. В середине процесса добавьте примерно 3 ч. л. соли и пробуйте. Зирвак должен казаться вам пересоленным, с тем расчетом, что вы добавите рис. В то же время извлеките головки чеснока и отложите – их время еще придет. Шаг 6 Как только вы зафиксировали начало тех самых 40 мин., промойте рис в 7–8 водах Залейте рис теплой кипяченой водой и посолите, оставьте на 20–25 мин. Рис не должен выступать над водой, иначе он станет хрупким. Шаг 7 Когда зирвак готов, слейте воду с риса. Разровняйте зирвак и аккуратно переложите рис на поверхность зирвака ровным слоем. Рис должен не смешаться с зирваком, а лишь лежать на нем. Шаг 8 Этап «вторая вода»: аккуратно лейте горячую кипяченую воду на шумовку, чтобы вода не «била» по рисовому слою, оставляя на нем рытвины. Налейте воды столько, чтобы она едва-едва доходила до верхних рисинок. Вновь разровняйте рис и чуть-чуть посолите его. Шаг 9 Дальше очень ответственный момент. Мощные потоки пара должны обработать рис, чтобы «взял» воды сколько нужно. Увеличьте огонь до максимума, чтобы зирвак и вода равномерно закипели, начали парить, и пары проходили через слой риса. Вода должна выпариться до слоя зирвака. Шаг 10 Теперь этап «закрывание плова». Это означает, что через 30 мин. плов будет готов. Как узнать, когда пора закрывать? Попробуйте одну рисинку. Она должна быть почти готова, суховата, но однородна внутри. Шаг 11 Выложите на рис чеснок. Аккуратно, шумовкой, соберите рис полушаром от стенок к центру. Чеснок погрузите в рис. Палочкой проделайте в рисе несколько отверстий до дна казана. Разотрите в пальцах оставшуюся зиру и присыпьте плов. Закройте казан плотно крышкой и уменьшите огонь до минимума. Шаг 12 Теперь ждите и волнуйтесь. На этом этапе вы никак не можете вмешаться. Можете начинать резать к плову салат ачичук. Шаг 13 Через 30 мин. откройте крышку и очень нежно, начиная от стенки казана, поддевая шумовкой и встряхивая, перекладывайте рис слой за слоем, добираясь до зирвака. Попутно выложите на тарелку чеснок. Далее аккуратно, движениями снизу вверх, постепенно поднимайте мясо и морковь, стряхивая их на рис. Мясо сразу откладывайте, чтобы нарезать его мельче, отложите кости. Перемешав все равномерно, выложите плов горкой на большое блюдо, сверху уложите нарезанное мясо и водрузите головки чеснока. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ольга Ольга
  • 0
Анатолий Ли
5 May 2019
Пища настоящих джигитов,вах!
  • 0
Галина Антипова (Нечаева)
5 May 2019
Все отлично, но сомневаюсь насчет 1,5 литров воды.  Кто подскажет, правильно или нет такое количество?
  • 0
Людмила Емельянова(Васильева)
5 May 2019
Воды должно быть где-то на 2см выше риса. Не знаю как другие готовят, а у меня вода прикрывает рис и, если воды мало, то потом я немного подливаю.
  • 0
Ольга Ольга
5 May 2019
Ольга Ольга replied to Галина
Воды должно быть в два раза больше,чем риса. Здесь надо два литра. Если измерить количество воды,то примерно получается на два см выше риса,как и написала Людмила Емельянова.
  • 0
Галина Антипова (Нечаева)
5 May 2019
Спасибо большое!
  • 0
Искатель Жемчуга
5 May 2019
Искатель Жемчуга replied to Галина
Измерять воду при приготовлении плова литрами или строго определённым кол-вом,объёмом - вообще то не серьёзно,по дилетантски(простите),потому что это не очень практично,В этом нет необходимости.Вы можете только приблизительно знать,предполагать,сколько уйдёт воды на 1кг риса - допустим те самые 1,5 литра.Вы просто кипятите в чайнике например 2 л воды и в процессе готовки плова доливаете по необходимости.Тут одна женщина написала,что по её мнению воды должно быть на 2 см выше риса,после того как заклали рис и залили водой.Вполне возможно,при её приготовлении плова,1,5 л.  воды может не хватить.:-)
  • 0
Галина Антипова (Нечаева)
5 May 2019
Спасибо за такой развернутый ответ! Сколько не учись готовить плов, много не будет.
  • 0
Галина Антипова (Нечаева)
5 May 2019
Пусть ваш плов всегда будет самым потрясающим!
  • 0
Искатель Жемчуга
5 May 2019
Искатель Жемчуга replied to Галина
Благодарю!С чего такие пожелания??:-)
  • 0
Галина Антипова (Нечаева)
5 May 2019
Пожелание в восточном стиле. Просто из вежливости.
  • 0
Искатель Жемчуга
5 May 2019
Искатель Жемчуга replied to Галина
Спасибо!Вежливость - нам всем сейчас необходима!
  • 0
Искатель Жемчуга
5 May 2019
Искатель Жемчуга replied to Галина
вы правы,- сколько не готовь,а всегда кажется,что всего не знаешь,не умеешь.Сегодня друзьям приготовил машкичирик .Все хвалили,всем понравилось,уплетали с удовольствием,а мне не понравилось!Хотел не так,получилось не так,как хотел.(fr)
  • 1
Галина Антипова (Нечаева)
5 May 2019
К сожалению, уже сорок лет, как уехали из Самарканда. Что такое машкичирик?
  • 0
Искатель Жемчуга
5 May 2019
Искатель Жемчуга replied to Галина
Это машевая каша с рисом:-)
  • 0
Галина Антипова (Нечаева)
5 May 2019
Не знаю, не пришлось попробовать.
  • 0
Искатель Жемчуга
5 May 2019
Искатель Жемчуга replied to Галина
маш,- не знаете что такое?
  • 0
Log in or sign up to add a comment