КАК СЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО
КАЗАН КАБОБ
Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира. Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть
Чорсу- Овкат Бозори (базар еды )
САМАРКАНДСКИЕ ЛЕПЕШКИ😍 😍 😍
ДАРЫ УЗБЕКИСТАНА - ВИНОГРАД
Быстрое слоеное дрожжевое тесто. Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится: мука - 3 стакана (стакан - 250 мл); масло сливочное - 200 г; соль - 1 ч. л.; сахар - 3 ч. л.; дрожжи сухие - 7 г; вода теплая - 85 мл; молоко теплое - 120-135 мл; яйцо - 1 шт. В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать. Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло. Пе
ЛАГМАН Хочу открыть крутой секрет, братан, Тебе доверю тайну одному - Как приготовить правильный лагман, Но, только, чур, об этом - никому. Ну что, заждался, добрый друг, казан? Дождался, начинаем торжество, Он плова брат и конкурент - лагман, Сейчас с тобой сварганим мы его… Без паники - достаточно всего, Ингредиенты ясны и просты, Умением добьёмся мы того, Что очень быстро наведём мосты. Очаг пока молчит, он ждёт сигнал, Когда хозяин царственной рукой Его взорвёт, он знает - миг наста
ТАНДЫР ГУШТ Если спросят какое самое лучшее блюдо Узбекистана ... Конечно же скажут - Плов .Но кулинарную славу Узбекистану приносит не только плов . Например , Джиззакская самса, Самаркандские лепешки, Андижанские манты, Кокандская Халва и конечно же Кашкадарьинский или Сурхандарьинский тандыр-гушт. Тандыр гушт -это мясо молодого барашка приготовленный в тандыре Оно готовится с ветками арчи, питательное вкусное и очень сытное блюдо. Вы прбовали это блюдо ? Где в Ташкенте можно поесть самый вк
Show more
Гранат Всю историю своего существования людям было характерно присваивать разным проявлениям природы символическое значение. Будь то погодные явления или растения и животные, они неизменно становились символами чего-либо, типичного человеческой натуре. Не миновал этого и гранат, происхождение которого относят ко второму тысячелетию до нашей эры. Используемый в пищу еще первобытными людьми, он с течением времени стал больше, чем продукт питания для многих народов Из-за интересного строения плода, где красные зерна располагаются вплотную друг к другу и одеты в крепкую кожуру, гранат воплощал собой крепкий союз или неразрывный брак. Огромное же количество зерен также сделало гранат символом плодородия. Подтверждение этому можно обнаружить как в письменных источниках, так и в фольклоре многих народов. Не обошла известность эти плоды и на Востоке. Его плодолистики напоминают корону, что сделали гранат символом монаршей власти. Полезные свойства граната были замечены еще в древности. В спелом фрукте содержатся витамины, фруктоза, глюкоза, антиоксиданты, органические кислоты, дубильные вещества, а также калий, кальций, йод, железо и кремний. Отвары из зерен и кожуры граната обладают желчегонными свойствами, помогают при болезнях сердцах и при желудочно-кишечных заболеваниях. Употребляемый гранатовый сок способствует сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям, повышает гемоглобин, улучшает аппетит и поднимает настроение. Не остались незамеченными и вкусовые качества граната, чей вкус и тонизирующий эффект превратили его в основу для огромного количества напитков, а кисло-сладкие тона отлично применяются в качестве добавок к различным блюдам. Из граната делают мармелады и вина, мороженое и соусы, а в его соке даже маринуют мясо для шашлыка. Культивирование граната приобрело широкое распространение в странах с жарким климатом, к которым относится и Узбекистан, где есть большое количество гранатовых садов. В отличие от хурмы или абрикоса, гранат не часто можно увидеть вдоль улиц крупных городов. Это связано с тем, что деревья граната не высокие, а стволы имеют довольно много искривлений, которые делают их более похожими на кустарник. Хотя местные жители охотно сажают гранат в палисадниках и внутренних двориках.
★★★SherkhaN ★★★
2 May 2019
  • 0
Альмира К
  • 0
Альмира К
  • 0
Галина Агишева (Суворова)
3 May 2019
Гранат - королевский плод!!! Красив в течении всего года. Листочки выпускает, самым последним, завязь - необыкновенная, цветочки - алые и распускаются не все, а постепенно,  делая  деревце- факелом.,это так красиво. И видишь каждый день, как наливается  вся завязь, превращаясь в роскошные плоды, сверху которых - корона. Ну а вкус - это отдельная песня...
  • 2
Log in or sign up to add a comment