КАК СЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО
КАЗАН КАБОБ
Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира. Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть
Чорсу- Овкат Бозори (базар еды )
Нохат шурак — замечательное и любимое многими наше национальное блюдо. Ароматнейшие мягчайшие кусочки баранины в этом блюде просто тают во рту. Готовить его очень просто, достаточно знать пару тонкостей, о которых мы вам обязательно расскажем.
Шаг 1 Горох замочить в воде комнатной температуры с добавлением соды. Сода поможет гороху стать более мягким и рассыпчатым. Оставить на 8 часов или на ночь, за это время горох хорошо разбухнет. Шаг 2 Мясо разделать на порционные кусочки. Шаг 3 Разбухший горох откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и хорошо промыть чистой водой. Шаг 4 Горох высыпать в казан, сверху выложить кусочки мяса и залить все 2,5 литрами воды. Шаг 5 Довести содержимое казана до кипения, снять образу
😋 😋 😋
Ингредиенты для «Салат "Ачичук"»:
Помидор (свежий, большой) Лук репчатый (желательно белый, салатный) Перец чили Базилик (свежий, подойдет кинза, петрушка) Перец черный (свежемолотый) Соль Восток - дело тонкое. Главное условие в этом салате - его тонкая нарезка. Лук тонко нарезать полукольцами. В чашку налить холодной воды, добавить пару кубиков льда и нарезанный лук, дать постоять 5-10 минут, лук отдаст свою горечь и останется сочный и хрустящий. Воду слить, лук "распушить" руками, чтоб колечки разъединились. Тонкими ломти
Весенняя самса с зеленью в тандыре
Бешбармак Руководство С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит. Вкус бешбармака, приготовленного своими руками, превзойдет все ваши ожидания.
Шаг 1 Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности посолить по вкусу. Снимите с бульона жир и отложите — он пригодится позднее. Шаг 2 Приготовить тесто В просеянную муку добавить воду, яйца и соль - замесить упругое и не липкое тесто. Тесто завернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут. Шаг 3 Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать тесто на прямо
Show more
ВОТ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ КРАСИВЫЕ ДОМАШНИЕ ЛЕПЕШКИ ПЕКУТ УЗБЕКИСТАНЦЫ  В ТАНДЫРЕ😍 😍 😍 😋 😋 😋
Галина Агишева (Суворова)
30 Apr 2019
Ооо!!! Это так божественно вкусно !!! Со всем : с горячими блюдами, с каймаком, с виноградом, с горохом, с дыней,арбузом, с шашлыком, простооо так.
  • 7
Alla Firago
30 Apr 2019
Alla Firago replied to Галина
Да! Ням-ням!
  • 0
Natalya Rozenberg
1 May 2019
Очень  вкусные!!! Я, помню!!!
  • 1
Лилия Гусамова(Фасхутдинова)
  • 1
Анна Ковалева
  • 0
Елена Фокина (Жугина)
4 May 2019
Узбеки или жители Узбекистана, а не узбекистанцы.
  • 0
Мира Ким
4 May 2019
Лепешки это самый вкусный хлеб!Для тех кто знает их вкус!👍
  • 0
Log in or sign up to add a comment