КАК СЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО
КАЗАН КАБОБ
Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира. Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть
Чорсу- Овкат Бозори (базар еды )
ХАНУМ - просто объеденье! Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом.По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 1 шт. Вода — 50-100 мл Растительное масло — 1-2 ст. л. Муки сколько возьмет тесто Для начинки: Фарш Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Картофель(по желанию) Соль Перец Приготовление: 1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. 2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. 3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. 4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной ф
ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ БАЗАР ТАШКЕНТА ЭСКИ - ДЖУВА Эски-Джува переводится как «Старая башня». Считается одним из самых древних и больших базаров Ташкента. Располагается базар в старой части города, практически в самом сердце города великого Ташкента недалеко от площади Чорсу. Историки насчитывают более двух тысяч лет существования этому базару. Ташкент основали таким образом, что он находился на пересечении торговых путей Великого шелкового пути. Изначально город был небольшим, он состоял из
Наш ютуб канал "УЗБЕК ГОТОВИТ" Подписывайтесь !!!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА КАНАЛЕ "УЗБЕК ГОТОВИТ" ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ 👉 https://www.youtube.com/channel/UCw5kO-ZIy48Dhl0uf5xtIjQ
САМСА УЗБЕКСКАЯ СЛОЕНАЯ. Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 1 шт. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г Для начинки: Баранина с жиром — 600-700 г Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Зира — по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быт
Усьма С приходом весны женское население сажали усьму, с появлением первых листочков девушки собирались у арыка и наносили на брови усьму друг другу напевая песни и это продолжалось все теплое время года. В настоящее время полно разных современных средств для бровей, но тем не менее нанесение усьмы стало традицией сопутствующей с праздниками или даже постоянным делом женщин востока. Усьма придает упитанный темно зеленоватый цвет бровям, если наносить усьму регулярно зеленоватый оттенок исчезает,
Чтобы нанести усьму нужно взять свежих листочков усьмы оставить их на тенек на 10-15 минут, чтобы они повяли, тогда сок будет хорошо отжиматься, затем отжать сок, обычно их клали между двумя ладонями и выжимали сок на обратную поверхность пиалушек, но при этом ладони становятся зелеными и оно плохо отходит. Свежевыжатый сок сразу наносят на одну бровь, а затем на другую, подождать пока подсохнет, затем также повторить несколько раз, не старайтесь придавать определенную форму, наносите на всю по
Наш ютуб канал "УЗБЕК ГОТОВИТ" Подписывайтесь !!!
Наш ютуб канал "УЗБЕК ГОТОВИТ" Подписывайтесь !!!
ПРИГОТОВИЛА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ КАТЛАМА С ЛУКОМ . ЛЕПЕШКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И МЯГКИЕ ВНУТРИ ... ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ Очень вкусная катлама с луком ингредиенты : мука - 800 гр вода - 300мл соль - по вкусу сливочное масло - 200гр растительное масло для жарки Из этих продуктов выходит 4 катламы РЕЦЕПТ 👉 https://youtu.be/mOlsP83LHEk
УЗБЕКСКИЙ ВИНОГРАД, САМЫЙ СЛАДКИЙ... И САМЫЙ ВКУСНЫЙ!!!
Show more
Один у нас остался ХАН - Достопочтенный дастархан. Как-будто просто низкий стол, А он дороже, чем престол. Он принимает всех друзей. Он кухни солнечной музей. За дастархан сесть каждый рад. За дастарханом Мир и лад. За дастарханом нет Войны. За дастарханом все равны. Раскидистой чинары тень Прохладой манит в знойный день. Какой не представляй ты жус, Один у бешбармака вкус. Батрак ты в прошлом или хан, Всем одинаковый лагман. Хорош собой ты или плох, Не изменяет вкуса плов. Оставь ружьё, прочти коран И сядь с душой за дастархан. Пусть в прошлом хан ты, пусть батрак, За дастарханом всяк кунак. Покушай и продолж свой путь, А дастархану верен будь. Средь гор, степей и средь бархан Людей сближает дастархан. Пусть будет самый главный хан Для всех накрытый дастархан.
Галина Агишева (Суворова)
28 Apr 2019
Замечательная года, накрытому столу.- дастархану!!!
  • 0
28 Apr 2019
  • 0
Sabrina Alimova
28 Apr 2019
  • 4
❤ГУЛ- Я 🌹🌹🌹❤ БЕГМ💖💛❤💜💚
  • 0
vlad i mir
28 Apr 2019
Браво!
  • 0
Анастасия Никитина
28 Apr 2019
Узбекская кухня стоит похвал, узбекский повар достоен уважения!
  • 1
Ассоль Куппер
29 Apr 2019
Это где такое красивое место, в Ташкенте?
  • 0
Шухрат Музафаров
29 Apr 2019
" За дастарханом все равны.....". Оно и видно на свадьбах кто и кому равен за дастарханом.
  • 1
Дмитрий Захидов (Дизель)
30 Apr 2019
Это сейчас так стало, раньше было по другому.
  • 0
Log in or sign up to add a comment