КАК СЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО
КАЗАН КАБОБ
Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира. Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть
Чорсу- Овкат Бозори (базар еды )
Нохат шурак — замечательное и любимое многими наше национальное блюдо. Ароматнейшие мягчайшие кусочки баранины в этом блюде просто тают во рту. Готовить его очень просто, достаточно знать пару тонкостей, о которых мы вам обязательно расскажем.
Шаг 1 Горох замочить в воде комнатной температуры с добавлением соды. Сода поможет гороху стать более мягким и рассыпчатым. Оставить на 8 часов или на ночь, за это время горох хорошо разбухнет. Шаг 2 Мясо разделать на порционные кусочки. Шаг 3 Разбухший горох откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и хорошо промыть чистой водой. Шаг 4 Горох высыпать в казан, сверху выложить кусочки мяса и залить все 2,5 литрами воды. Шаг 5 Довести содержимое казана до кипения, снять образу
😋 😋 😋
Ингредиенты для «Салат "Ачичук"»:
Помидор (свежий, большой) Лук репчатый (желательно белый, салатный) Перец чили Базилик (свежий, подойдет кинза, петрушка) Перец черный (свежемолотый) Соль Восток - дело тонкое. Главное условие в этом салате - его тонкая нарезка. Лук тонко нарезать полукольцами. В чашку налить холодной воды, добавить пару кубиков льда и нарезанный лук, дать постоять 5-10 минут, лук отдаст свою горечь и останется сочный и хрустящий. Воду слить, лук "распушить" руками, чтоб колечки разъединились. Тонкими ломти
Весенняя самса с зеленью в тандыре
Бешбармак Руководство С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит. Вкус бешбармака, приготовленного своими руками, превзойдет все ваши ожидания.
Шаг 1 Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности посолить по вкусу. Снимите с бульона жир и отложите — он пригодится позднее. Шаг 2 Приготовить тесто В просеянную муку добавить воду, яйца и соль - замесить упругое и не липкое тесто. Тесто завернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут. Шаг 3 Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать тесто на прямо
Show more
Басма Басма – блюдо узбекской кухни, состоящее из мяса (баранины) и овощей, приготовленных путем тушения в собственном соку. Как правило, используются следующие овощи: лук, морковь, помидоры, перец сладкий, картофель, капуста. Также можно встретить баклажаны и кабачки. Ароматными добавками могут быть чеснок, зира, кориандр, кинза, базилик, укроп и острый перец. Басма отличается от другого знаменитого узбекского блюда Дымлямы (дамлямы, домлямы) тем, что мясо в басме предварительно не обжаривается.
Ингредиенты 500 г баранины (филе или мякоть с косточками) 1 очень крупная луковица (350 г) или несколько мелких 2 моркови 2 сладких перца 1 острый перец 2-3 средних помидора 1 маленький баклажан (не обязательно) 3 больших (но не крупных) картофелины ¼ среднего кочана капусты 2 головки чеснока, очистить от внешней шелухи, на зубчики не разбирать 1 небольшой пучок кинзы, порезать 1 небольшой пучок базилика или укропа (а лучше их смесь), порезать ½ ч.л. молотого кумина или 1 ч.л. семян кумина 1 ч.л. молотого кориандра Соль Черный молотый перец Приготовление Баранину порезать на небольшие куски. Овощи крупно порезать. В чугунный казан укладывать слоями: мясо (жиром ко дну казана), соль, черный перец, кумин, кориандр, лук, поставить две головки чеснока, морковь, сладкий перец, острый перец (целиком или порезать), помидор, соль, черный перец, зелень кинзы, базилика, укропа, баклажан, картофель, капуста, соль. Плотно накрыть крышкой. Если крышка сидит не плотно, следует верхний слой сделать из капустных листьев, чтобы они служили дополнительной крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и готовить басму примерно 1 ½ часа. Точное время зависит от качества баранины. (У меня все было готово через 1 ¼ часа. Мясо свободно отходило от костей. Картофель не переварился. Все получилось в собственном соку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Венера Ташкент Замалетдинова
21 Apr 2019
  • 1
Татьяна Новожилова(Баушина)
21 Apr 2019
А у Греков называется Казан. Очень вкусно.
  • 0
Алишер Камалов
21 Apr 2019
Это димлама 🍴 ;-)
  • 2
Любовь Кухмакова (Зубова)
21 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment