КАК СЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО
КАЗАН КАБОБ
Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира. Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть
Чорсу- Овкат Бозори (базар еды )
ДАРЫ УЗБЕКИСТАНА - ВИНОГРАД
Быстрое слоеное дрожжевое тесто. Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится: мука - 3 стакана (стакан - 250 мл); масло сливочное - 200 г; соль - 1 ч. л.; сахар - 3 ч. л.; дрожжи сухие - 7 г; вода теплая - 85 мл; молоко теплое - 120-135 мл; яйцо - 1 шт. В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать. Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло. Пе
ЛАГМАН Хочу открыть крутой секрет, братан, Тебе доверю тайну одному - Как приготовить правильный лагман, Но, только, чур, об этом - никому. Ну что, заждался, добрый друг, казан? Дождался, начинаем торжество, Он плова брат и конкурент - лагман, Сейчас с тобой сварганим мы его… Без паники - достаточно всего, Ингредиенты ясны и просты, Умением добьёмся мы того, Что очень быстро наведём мосты. Очаг пока молчит, он ждёт сигнал, Когда хозяин царственной рукой Его взорвёт, он знает - миг наста
ТАНДЫР ГУШТ Если спросят какое самое лучшее блюдо Узбекистана ... Конечно же скажут - Плов .Но кулинарную славу Узбекистану приносит не только плов . Например , Джиззакская самса, Самаркандские лепешки, Андижанские манты, Кокандская Халва и конечно же Кашкадарьинский или Сурхандарьинский тандыр-гушт. Тандыр гушт -это мясо молодого барашка приготовленный в тандыре Оно готовится с ветками арчи, питательное вкусное и очень сытное блюдо. Вы прбовали это блюдо ? Где в Ташкенте можно поесть самый вк
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ САМЫЙ ВКУСНЫЙ 😍 😍 😍 😋 😋 😋
Show more
Пашмак Сахарная халва, которая еще во времена Средневековья считалась хорошим лечебным средством против заболеваний легких и бронхов. Сегодня же это - просто замечательное лакомство.
Ингредиенты Мука пшеничная 40 гСахар 250 гВода 70 млТопленое масло 10 гЛимонная кислота 3 г Приготовление Шаг 1 В теплой прокипяченной воде растворяем сахар и лимонную кислоту. Если нужно получить цветной пашмак, добавляем на этой стадии определенный пищевой краситель. Шаг 2 Полученную массу варим при минимальном нагреве, непрерывно помешивая, пока она не начнет загустевать. Шаг 3 Когда образуется карамельная масса, выливаем ее на лист и выбиваем, пока она не побелеет. Шаг 4 Масло растапливаем. Добавляем к нему муку и, помешивая, доводим массу до светло-желтого цвета при минимальном нагреве. Шаг 5 Распределяем равномерным слоем мучную массу по горячей карамельной массе. Быстро перемешиваем, пока карамель не остыла. Чем лучше выбивать все на этом этапе, тем легче будет получить тоненькие сладкие нитки. Шаг 6 Полученную массу вытягиваем в тонкие нитки, разрезаем их небольшими кусочками и затем скручиваем в колбаски. Стоит отметить, что для длительного хранения пашмак подходит плохо. Он увлажняется и теряет форму. Поэтому желательно готовить его небольшими порциями, чтобы долго не хранить. Если же хотите хранить сладость - следите за тем, чтобы она находилась в сухости. Так пашмак не испортится до двух недель.
Наталья Андреева
20 Apr 2019
Не поняла 3шаг,на какой лист выливаем? И что значит выбиваем,?
  • 2
Раиса Таипова ( Садырова )
20 Apr 2019
Знаете--это бред сивой кобылы...Дома это невозможно сделать...Как вручную растягивать горячую карамельную массу?...И пока делаешь шаг 4--масса на листе застынет,  и никак в 5 шаге эта карамельная масса не может быть горячей...И растягивать горячую массу на тоненькие волоски навряд ли сможет человек без опыта...Пашмак делают  в кондитерских цехах несколько человек...Просто, если вдруг, кто захочет сделать...и не получится пашмак--не огорчайтесь, в итоге сможет из этой массы сделать парварду или петушков...Тоже--вариант...
  • 3
Сергей Париев
20 Apr 2019
Магу с вами поспорить мы иногда готовим сироп не довариваем надо курдючный жир муку 2 человека ну а всё таки это надо видеть
  • 1
Абида Шахпандарова
20 Apr 2019
Если это так покажи на видео  чтоб все было понятн о
  • 0
Марина Сатина(Гущина)
20 Apr 2019
 как хочется детство вспомнить на базаре покупали не помню сколько стоили
  • 3
Найля Бисерова
20 Apr 2019
Любимое лакомство!
  • 1
♊ ИРИНА ВАСИЛЬЕВА ツツツ
20 Apr 2019
Заказала на рынке, привезли!! Не то!! Та жевалась, а это таяла как сладкая вата!!
  • 0
Ольга Зенина(Джураева)
20 Apr 2019
Так хочется пашмак на рынках в России его не продают даже там где специи и прочие товары из средней Азии я заказала ребятам которые торгуют буду ждать
  • 0
Викуся Бурлака
21 Apr 2019
Дорогие мои, лучше пашмака чем в Ташкенте нет ни на каких российских рынках, его надо свежачком. Ела привозной, вкусно, но не тот аромат, вкус тоже, он жестче. Это лакомство слишком нежное для перевозки. Может где и готовят, но пока не нашла. Зато вкусную, горячую сасмсу и лепешки уже нашла где готовят и лакомимся всей семьей, даже внуки в восторге
  • 3
RO man
21 Apr 2019
  • 0
Наталья Ушкова
  • 0
Dildora Qodirova (Mamadqulova)
21 Apr 2019
Не возмушайтес лучьще по ютубе наберите как делать пашмак и будеть все ясьно
  • 1
Larissa Kröker
22 Apr 2019
  • 0
вера седанова
22 Apr 2019
Просто спасибо за  рецеп
  • 0
Раиса Зарипова
  • 0
Ирина Дук
24 Apr 2019
  • 0
Диана 🎀
24 Apr 2019
Диана 🎀 replied to Сергей
Курдючный жир,туда в пашмак чтоли!?
Это же сладость,зачем курдюк то туда класть.. Вкус не то будет жи..(((
  • 0
Log in or sign up to add a comment