КАК СЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО
КАЗАН КАБОБ
Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира. Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть
Чорсу- Овкат Бозори (базар еды )
Нохат шурак — замечательное и любимое многими наше национальное блюдо. Ароматнейшие мягчайшие кусочки баранины в этом блюде просто тают во рту. Готовить его очень просто, достаточно знать пару тонкостей, о которых мы вам обязательно расскажем.
Шаг 1 Горох замочить в воде комнатной температуры с добавлением соды. Сода поможет гороху стать более мягким и рассыпчатым. Оставить на 8 часов или на ночь, за это время горох хорошо разбухнет. Шаг 2 Мясо разделать на порционные кусочки. Шаг 3 Разбухший горох откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и хорошо промыть чистой водой. Шаг 4 Горох высыпать в казан, сверху выложить кусочки мяса и залить все 2,5 литрами воды. Шаг 5 Довести содержимое казана до кипения, снять образу
😋 😋 😋
Ингредиенты для «Салат "Ачичук"»:
Помидор (свежий, большой) Лук репчатый (желательно белый, салатный) Перец чили Базилик (свежий, подойдет кинза, петрушка) Перец черный (свежемолотый) Соль Восток - дело тонкое. Главное условие в этом салате - его тонкая нарезка. Лук тонко нарезать полукольцами. В чашку налить холодной воды, добавить пару кубиков льда и нарезанный лук, дать постоять 5-10 минут, лук отдаст свою горечь и останется сочный и хрустящий. Воду слить, лук "распушить" руками, чтоб колечки разъединились. Тонкими ломти
Весенняя самса с зеленью в тандыре
Бешбармак Руководство С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит. Вкус бешбармака, приготовленного своими руками, превзойдет все ваши ожидания.
Шаг 1 Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности посолить по вкусу. Снимите с бульона жир и отложите — он пригодится позднее. Шаг 2 Приготовить тесто В просеянную муку добавить воду, яйца и соль - замесить упругое и не липкое тесто. Тесто завернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут. Шаг 3 Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм. Разрезать тесто на прямо
Show more
Вкусные голубцы
ВКУСНЕЙШИЕ ГОЛУБЦЫ. Баранина-задней части ноги с жиром отделить от костей и порезать на куски говяжий. Мясо-лук пропустить через мясорубку, добавить соль,рис,перец и сл.масло. Руками хорошо перемешать, отложить в сторонку. В Азербайджане для этой долмы берут специальные сорта капусты- " Долмалыг" (для долмы). Она удлиненной формы, не плотная как кочан, а как бы пустая( как коенская капуста) цвет зеленовато-салатовый, листья очень нежные, "эластичные" и просвечиваются. Тут я таких сортов не нашла и купила то что нашла на рынке-летняя капуста.Из капусты удалить кочерыжку и сделать надрез. Окунуть на 5-8мин соленную кипящею воду, чтобы листья капусты стали мягче но не сварились. Аккуратно отделять верхние 4 -5 листа кочан капусты и откладывать в сторонку. Срезать у кочана сердцевину и варить еще 2 минуты в кипящей воде. Вытаскивать из воды кочан капусты и дать воде стечь, так же аккуратно снимать листья. Пощупать листья,если нужно заново бланшировать то класть снятые листа в ту же кипящую воду примерно на минуту. Остудить. Срезать прожилки на листьях. Большие листья разделить на части, срезав прожилки. В каждый лист положить фарш и плотно закрутить. указательным пальцем придавить углы листья во внутрь долмы В глубокую кастрюлю выложить долму по кругу и по слоями. Прижимать с верху тарелкой, чтобы при варке не разворачивалась листья и это делается для того, чтобы пенка от мяса осталась на тарелочке, а не смешалась с долмой.Заливать бульоном или водой до 1/2 высоты их слоев. Варить на слабом огне. Вся вода должна выкипать,а долма должна полностью сварится убрать тарелку Добавить растопленное топ. масло и протертый через терку помидор. Готовить еще 10 мин.под закрытой крышкой.Убрать с огня. Приятного аппетита!!!