Способ приготовления
Поставить кастрюлю с сахаром и водой на сильный огонь; Постоянно помешивая, варить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь не приобретет легкий золотистый оттенок (карамель темнеет очень быстро, переваривать не желательно т.к. она приобретет горьковатый вкус)Проверить на готовность: при использовании пищевого термометра, температура готовой карамели должна быть 165-175°C,
Как проверить карамель на готовность без термометра:приготовить чашку с холодной водой;капнуть загустевший сироп в чашку с холодной водой;если капля сразу затвердела и не липнет к рукам, карамель готова;
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3