Для перемячей берется дрожжевое или пресное тесто.
РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
1 кг муки, дрожжи прессованные 30-40г, соль 12 г., масло растительное или сливочное 50гр, вода 450-500 мл. воды или молока ( в зависимости от муки – мягких или твердых сортов), 2 яйца, сахарный песок 50гр.
В теплой воде или молоке развести дрожжи, положить яйцо масло (растительное или сливочное), всыпать просеянную муку, сахар, соль, хорошо все перемешать. Можно замесить тесто в хлебопечке, в режиме «тесто». Поставить в теплое место на 30-40 минут. Еще раз перемешать, и можно готовить беляши. Тесто будет еще мягче и вкуснее, если положить в холодильник на ночь и использовать на следующий день.
РЕЦЕПТ ПРЕСНОГО ТЕСТА:
600-700 гр муки, 200-250 гр воды или молока, 30г. сахарного песка, растительного масла – 100 г., яиц – 2 шт, соль 8 гр.
В миску влить теплое молоко или воду, налить масло, 2 яйца, просеять муку, положить сахарный песок и соль. Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
ДЛЯ ФАРША:
~ 600 гр – говядина или баранина или то и другое вместе
~ Лук репчатый – 2 шт. /или 200 гр
~ Соль – 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:
Для фарша лучше брать жирную говядину или баранину, мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить 2-3 столовые ложки воды или мясного бульона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕРЕМЯЧЕЙ (БЕЛЯШЕЙ):
Дрожжевое или пресное тесто делят на кусочки по 50 г. и раскатывают лепешки. В середину лепешки кладут 35 г. сырого мясного фарша, затем, приподнимают края теста и собирают в сборку, в середине остается отверстие величиной 1-1,5 см.
После небольшой расстойки, перемячи обжаривают в полуфритюре, сначала отверстием вниз, затем как зарумянится, переворачивают отверстием вверх.
Перемячи должны быть светло-коричневого цвета, фарш сочный.
Подаются перемячи в горячем виде по 3 штуки на порцию с катыком или кефиром или со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3