Котлеты с интересной начинкой! Ингредиенты: Для фарша: - 500 куриного фарша - 1 луковица - 1-2 зубчика чеснока - хлеб (по вкусу) - 1 яйцо - соль,перец Для начинки: - 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) - 2 вареных яйца натереть на мелкой терке - петрушку и укроп мелко нарезать - 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры можно добавить любимые приправы Приготовление: 1. Приготовить фарш. 2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку 3. Затем сформируйте котлетку. 4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро
Пряники на кефире с медом Продукты для домашних пряников на кефире: -350 мл кефира (или простокваши) -1 стакан сахара -2 желтка и 1 белок -1 ст. л. меда -3 ст. л. растительного масла -1 ч. л. соды (неполная) -Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: -1 белок -3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на перг
МОЙВА В ДУХОВКЕ Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг. Ингредиенты: 0,5 кг мойвы соль черный молотый перец мука Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне. Приготовление: Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду мас
Пряники на кефире, очень вкусные Продукты для домашних пряников на кефире: -350 мл кефира (или простокваши) -1 стакан сахара -2 желтка и 1 белок -1 ст. л. меда -3 ст. л. растительного масла -1 ч. л. соды (неполная) -Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: -1 белок -3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их
Пирог с капустой Ингредиенты: -Мука 200 г -Кефир 150 мл -Майонез 100 мл -Яйцо 3 шт -Сода 0,5 ч. л. -Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт -Морковь 1 шт -Соль Приготовление: Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Творожная запеканка, очень простой рецепт Ингредиенты: Творог - 1 кг. Сметана - 80 гр. Яйцо - 2 шт. Сахар - 60 гр. Манная крупа - 60 гр. Масло сливочное - 80 гр. Ванильный сахар пакетик Приготовление: 1. Смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар 2. Хорошо перемешиваем до однородного состояния 3. Выравниваем, смазываем сметаной 4. Отправляем в духовку при 220 гр ~ на 30 минут, до золотистого цвета запеканки 5. Можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой.
Пышки к чаю Ингpeдиeнты: Mукa пшeничнaя — 2-2,5 Cтaкaнa (cкoлькo вoзьмeт тecтo) Cмeтaнa — 3 Cт. лoжки Caxap — 3-4 Cт. лoжeк Яйцo куpинoe — 2 Штуки Paзpыxлитeль — 1 Чaйнaя лoжкa Coль — Щeпoткa Macлo pacтитeльнoe — 50 Mиллилитpoв Koличecтвo пopций: 12-15 Пpигoтoвлeниe: Яйцa взбeйтe микcepoм или вeнчикoм c caxapoм и coлью. Зaтeм дoбaвьтe cмeтaну. Cнoвa взбeйтe дo oднopoднoй мaccы. Mуку cмeшaйтe c paзpыxлитeлeм, пpoceйтe. Bвeдитe в жидкую мaccу и пocтeпeннo зaмecитe мягкoe тecтo. Tecтo paздeлитe нa 2 чacти. Pacкaтaйтe кaждую чacть в плacт тoлщинoй 0,7-1 cм. Cтaкaнoм или дpугoй фopмoй выpeжьтe зaгoтoвки. Moжнo пpocтo paзpeзaть нoжoм нa пpямoугoльники. Жapьтe в paзoгpeтoм pacтитeльнoм мacлe c дв
Квашеная капуста с яблоками и арбузами в ведре на зиму
Показать ещё