Как сварить холодец из курицы: прозрачный как хрусталь, застывает без желатина
500 гр. куриных лап
1 кг куриного мяса без костей и кожи (филе бедра)
2,5 л воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. приправы для холодца
небольшая морковь
репчатый желтый лук
2 лавровых листа
3 шт. душистого перца
пару веточек петрушки по желанию
Как готовить:
Залить куриные лапки водой и поставить варить. Варка на самом слабом огне не менее 3 часов.
Выложить в бульон с лапами куриное филе, целую морковку и луковицу. Добавить приправы и пряности.
Варить еще 1 час.
Снимайте жир, который образуется на поверхности во время приготовления, чтобы желе было прозрачным.
Если жидкость выпарилась, то подливать не стоит. Либо придется использовать желатин.
Дать мясу в бульоне остыть до теплого. Лапы убрать, курицу вынуть и измельчить, разложить по формочкам.
Добавить морковку кружочками и немного зелени для красоты.
Залить процеженным куриным бульоном.
Как осветлить бульон: взбить вилкой сырое яйцо и вылить струйкой в горячий бульон, быстро мешая. Хлопья соберут всю муть.
Вам останется только процедить через ситечко с выстеленной в нем марлей от хлопьев и мути.
Оставить формочки с холодцом на столе минимум на час. Он должен остыть до комнатной температуры.
Затем переставить в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
Комментарии 1