Макароны под соусом бешамель без мяса или рыбы - простая запеканка на любой кошелек
Вкусно и просто, и в любое время когда захочется сытного или недорого. Приготовить такое блюдо легко и бюджетно. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
0,5 кг любых макарон (рожки, спиральки)
0, 5 л молока
3 ст. л. муки с небольшой горкой
2 ст. л. сливочного масла (можно растительного)
0,5 ч. л. соли
2 щепотки черного молотого перца
немного сыра для красивой корочки, но ингредиент не обязательный
Как готовить:
1. Макароны заранее отварить, но лучше не до готовности в подсоленной воде.
2. Растопите масло в сотейнике или прогреть растительное для приготовления соуса бешамель.
3. Затем всыпать муку в масло и слегка обжарить.
4. Постепенно влить молоко в обжаренную муку. Мешать непрерывно венчиком, чтобы не было комочков, пока соус бешамель не загустеет и не закипит. Перед тем, как снять с плиты, добавить соль и специи.
5. Слить воду с макарон и переложить их в глубокую посуду.
6. Залить сверху на макароны соус бешамель и посыпать тертым сыром. Обязательно перемешать.
7. Переложить пасту в форму для запекания и поставить в горячую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов, пока верх не подрумянится. Это очень быстро. Буквально 10-15 минут.
Нет комментариев