Сейчас очень модно морозить кефир или запекать его в духовке, чтобы он створожился и отошла сыворотка, а после и творожок собрать. Но наш способ старый и почему-то подзабытый, не включает морозилку или духовку.
Покупаем 2-3 л пакета кефира любой жирности (главное смотреть чтобы без добавок, в мягкой упаковке и свежий).
Выливаем в кастрюльку и ставим на самый слабый огонь. Можно поставить на паровую баню, если вам так удобнее.
Нагреваем до тех пор пока не начнется первое отделение прозрачной сыворотки. Не перемешивать!
Выключаем плиту, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем в комнате до остывания.
Далее надо установить дуршлаг над другой кастрюлькой. Выстелить в него марлю в 2-3 слоя или ткань, оставляя концы свисающими.
Вылить творог в марлю, дать сыворотке стечь в кастрюльку. Собрать остатки молочной части в узелок из марли, немного отжать и повесить на миской.
Через час можно пробовать. Все!!!
Если нужен творог посуше, то подвесить его на несколько часов над миской.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1