Пастуший пирог - классическое британское блюдо
Ингредиенты:
1 кг картофеля
700 гр. мясного фарша
0,5 ст. молока
1 ст. л. сливочного масла
2 моркови
3-4 ст. л. консервированного горошка
2 шт. репчатого лука
100 гр. тертого сыра
2 ст. л. томатной пасты
50 мл растительного масла
яйцо
соль
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Морковь и лук почистить. Натереть все на терке.
3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
4. Добавить фарш, горошек и томатную пасту. Тушить все минут 10-15.
Посолить по вкусу, добавить любимые приправы.
5. На дно формы для запекания выложить мясную поджарку.
6. Горячий отварной картофель размять в пюре. Добавить молоко, соль и сливочное масло. В теплое пюре вбить яйцо.
7. Распределить картофельное пюре по мясной начинке ровным слоем.
Можно отсадить пюре из кулинарного мешка. Либо ложкой сделать по картофелю волны или зигзаги.
8. Присыпать пирог тертым сыром.
9. Выпекать пирог в духовке 20-30 минут при 200 градусах.
Подавать горячим.
Нет комментариев