Начинаем доедать свои заготовки-заморозки на зиму, что делали летом
Готовим кабачки фаршированные котлетным фаршем под сырной корочкой

Как сделать?
В конце лета-начале осени, когда кабачков будет просто завались, выбираем самые красивые и не сильно старые, в идеале молоденькие, размером в две ваших ладони.
Срезаем концы, и каждый нарезаем на кусочки в 5-7 см. Чайной ложкой убираем серединку с семенами, формируя стаканчики.
Наполняем каждый сырым котлетным фаршем, можно с рисом.
Далее замораживаем.
Зимой, особенно в конце зимы, с удовольствие достаем, ставим в форму для запекания, прикрываем фольгой и на час при 200 градусах в духовку. Можно посыпать сыром или добавить томатный соус, это делается через 30-40 минут после начала приготовления, тогда уже фольгу убираем.
Почему час? А может и даже больше, все зависит какой величины у вас кабачковый стаканчик и сколько там мяса, ведь они замороженные и готовятся прямо из морозилки.
Зато какое чудо съесть ненавистный осенью кабачок в его не сезон, в феврале-марте, когда в магазинах кабачки стоят как свинина
Комментарии 2
Вкусные пирожки получаются.
В трудные 90е годы я внукам такие пирожки с морковкой пекла,они ели их с большим удовольствием.
А в школьном буфете эти пирожки стоили всего 4 копейки!!!! Я сама очень любила в детстве такие пирожки!