Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:32
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

💥 Сосиски бомбические: классное и не замороченное тесто

10-12 сосисок без оболочки (отваривать не нужно!)
1 стакан воды для теста
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1,5-2 стакана муки
1 ст. л. сухих дрожжей
3 ст. л. растительного масла
Замесить тесто, дать ему подойти, разделать на кусочки, каждый раскатать. Половину лепешки теста прорезать полосками.
Завернуть сосиски в тесто, полоски сверху, смазать желтком. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
💥 Сосиски бомбические: классное и не замороченное тесто - 976169150485
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:15
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Суровые советские суповые курочки, за которыми стояли в очередях и про которые слагались легенды. - 976169071893
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:49
😁 😜 😃 - 976169830677
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:46

Хозяйке на заметку!

В тыкве можно готовить каши, супы или запекать мясо с гарниром, как в горшке или кастрюльке.
Хозяйке на заметку! - 976169736981
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40
Фото
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30

Салат «Витаминный», как из заводской столовой

Сегодня приготовим салат из свежей капусты, который давали в любой советской столовой. Вспомним и насладимся тем самым вкусом из детства, юности, молодости...
В процессе расскажем одну хитрость, которая и придает салату «тот вкус».
Салат «Витаминный», как из заводской столовой - 976165387541
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:19
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:15
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12

Так делали наши бабушки: деревенский хлеб - вкусный рецепт из детства

Ингредиенты:
3 стакана пшеничной хлебопекарной муки (не высшего сорта, а лучше взять первый)
1 стакан темной ржаной муки
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
1,5 стакана воды
Как готовить:
1. Муку просеять. Ржаную необязательно, а вот пшеничную просеиваем 2 раза.
2. Смешать оба вида муки, соль и дрожжи в большой миске. Добавить теплую воду и перемешать, пока не останется комочков муки.
Тесто будет очень липким, но не надо подсыпать муку или пытаться его вымесить для упругости. Это тесто без долгого замеса! За 5 минут смешали все ингредиенты и все.
3. Прикрыть миску или кастрюлю с тестом п
Так делали наши бабушки: деревенский хлеб - вкусный рецепт из детства - 976168717589
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Вкусно, быстро и просто: готовим необычное осеннее блюдо из тыквы

1 кг очищенной тыквы кубиками
3 зубчика чеснока через пресс
зелень петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого твердого сыра
Все перемешать, выложить в форму для запекания и поместить в горячую духовку. Готовить при 180 градусах около 45 минут.
Вкусно, быстро и просто: готовим необычное осеннее блюдо из тыквы - 976165323797
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23
Что на фото: не все вспомнят этот загадочный кухонный прибор из СССР... - 976165437717
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:09

Рыбный пирог с консервами - фаворит среди заливных пирогов! Проще рецепт не придумали

Простая и сытная выпечка, что займет у вас минимум времени и накормит вкусно всю семью. Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
2 яйца
1,5-2 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
зеленый лук
1 банка консервированной рыбы в масле
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью.
2. Добавит к яйцам кефир и масло.
3. Муку просеять и частями ввести в яично-кефирную массу.
4. Замесить тесто, по густоте похожее на сметану.
5. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
6. Вылить в сковороду половину теста.
7. Измельчить пучок зеленого лука мелкими колечками.
8. Отк
Рыбный пирог с консервами - фаворит среди заливных пирогов! - 976165220117
  • Класс!101
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:29

На заметку мамам!

Котлетка с макаронами и подливкой из зажарки с морковкой и луком - делаем порционную заморозку заготовок сытных обедов для студентов и пожилых родителей.
Простое домашнее блюдо, немного времени потратить в выходные и вот на неделе всегда есть что поесть. Просто разогрей в микроволновке и обед-ужин готов!
На заметку мамам! - 976164460309
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:25
А вы знали, что высушенные малиновые листья могут стать полноценной заменой чая, который мы все привыкли пить? - 976164434197
  • Класс!16
Показать ещё