Как приготовить феттучини (лапшу) с красной рыбкой в сливочном соусе
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Если хочется накормить семью не только вкусно, но и красиво — этот рецепт просто находка для вас.
Ингредиенты:
250 гр. феттучини (лапши или других макаронных изделий)
150 гр. красной рыбы (семга, форель, лосось, кета, горбуша, тунец)
помидор свежий
150 мл сливок
головка репчатого лука
2 зубчика чеснока пармезан или другой сыр
соль
перец тимьян (желательно свежий) — по вкусу
оливковое масло
Как готовить:
1. Семгу или любую красную рыбу семейства лососевых нарезать кубиками.
2. Помидор очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Семена и жидкость удалить.
3. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
4. На сковороду влить оливковое масло, бросить лук и чеснок. Обжаривать 1 минуту.
5. Добавить рыбу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовить 4-5 минут.
6. Влить сливки, аккуратно перемешать, томить еще 3-4 минуты. По желанию можно добавить немного пармезана.
7. Отварить феттучини (или лапшу) до полуготовности, состояния "Al dente" и слить воду. Не промывать!
8. Затем добавить готовые феттучини в соус с рыбой, хорошо перемешать и выключить огонь. Все!
9. Разложить готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Приятного аппетита!
Комментарии 20