На Руси одной из самых популярных начинок в пирогах была рыба. Сейчас никого не удивить выпечкой, но рыбная почему-то не особенно популярна. Редко встретишь пирог с рыбой. А хозяйки, если и пекут дома такие пироги, то только по праздникам и с дорогущим лососем.
Но ведь и самый обычный минтай очень хорош в выпечке. Он может стать начинкой вот такого рыбника с картошкой. Причем саму рыбу, то есть минтай, варить или жарить для этого предварительно не нужно.
Как готовить: минтай разделать на филе и мелко порубить, картошку почистить и тоже нарезать кубиком или тонкими кружочками, добавить обжаренного репчатого лука и приправы.
Дрожжевое тесто разделить на две части. Одну раскатать, выложить слой картошки с луком, затем рыба. Накрыть второй частью, защипать края, сделать проколы и печь в духовке минимум 40 минут.
А вот в мелкие пирожки минтай лучше предварительно все же отварить для начинки. Смешать с вареным рисом, луком или рубленным яйцом, а можно и с тушеной капустой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3