1,5 стакана пшеничной муки (не блинной) 3 яйца 2,5 стакана теплого молока 0,5 стакана горячей воды (не кипятка) щепотка соли 2 ст. л. сахара 4 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Молоко прокипятить и остудить. Нам нужно теплое молоко, а вот вода должна быть горячей.
2. Взбить яйца с солью, всыпать сахар и перемешать.
3. Начать вливать молоко, не переставая мешать смесь.
4. Теперь очередь просеянной муки. Не нужно всыпать ее всю и сразу, вводить муку в яичную смесь следует ложками или горстями. Тесто замешивать венчиком.
5. Влить в тесто горячую воду и растительное масло. Все перемешать и сразу начинать печь блинчики.
6. Готовые блины складывать стопкой, можно пополам или треугольниками. Как вам удобнее.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35