Думаете, что такую капусту едят только в свежем или квашеном виде? Нет! Она прекрасно подходит для тушения, щей и борщей.
Если надумаете потушить красную капусту, то просто нарежьте ее соломкой, посыпьте солью, черным перцем и молотым мускатным орехом. Полейте 3%-м уксусом (пара столовых ложек на кочан) и тушите в стеклянной или керамической посуде с небольшим количеством масла. Можно использовать утятницу или казан.
Желательно делать это в духовке, но можно и на плите.
Через час, когда капуста станет мягкой, заправить ее томатной пастой. Меньше, чем для белой, тут она чисто для вкуса.
Итальянцы в красную капусту добавляют яблоки, красное столовое вино, орехи, фасоль и базилик. Французы тоже любят тушить красную капусту с вином, но предпочитают сухие или полусухие вина для этого. А еще корица, лук порей и букет гарни (пучок пряных трав) - без этого французская кухня почти не мыслима.
В любом варианте капуста получается отменной! Подается как гарнир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев