Если перца много, то и заготовок из него можно сделать всяких разных. На любой вкус и под любое применение. Например, в меду на закусочку под крепкие напитки.
Ингредиенты: * 3 кг сладкого разноцветного болгарского перца * 200 гр. меда * 70 мл воды * 100 мл уксуса 9% * 100 мл растительного масла * 100 гр. соли * 5 лавровых листов * 15 горошин душистого перца * головка чеснока Как готовить: 1. Приготовить маринад - в воду вылить масло, уксус, добавить лавровый лист и горошек, а также соль. Довести до кипения.
2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать полосками или половинками. 3. В кипящий маринад выложить весь перец и мед. Убавить огонь и варить все 7-10 минут. 4. В подготовленные стерильные банки разложить сначала перец, переслаивая пропущенным через пресс чесноком. 5. Маринад без перца довести до кипения и залить им перец в банках. Стерилизовать не надо. 6. Закрутить прокипяченными крышками, остудить под одеялом.
Как видите перец можно даже заливать медом. А как использовать все это богатство зимой решать только хозяйке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2