Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту готовится на воде. Тесто после выпекания получается очень хрустящим и тонким.
Продукты
Мука - 500 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 12 г (1 пакетик)
Вода теплая - 300 мл
Как приготовить тесто для пиццы:
Нагреваем воду, чтобы она была чуть теплее комнатной температуры. Выливаем туда половину растительного масла. Добавляя муку, замешиваем тесто по консистенции чуть реже, чем на оладьи. Стараемся не допускать образования комочков. Обязательно солим.
Дрожжи смешиваем с 1 ч. ложкой сахара и, понемногу добавляя тёплую воду, превращаем все в однородную массу. Добавляем в дрожжи 1 ст. ложку муки и перемешиваем. Переправляем получившуюся массу в тесто.
Перемешиваем и досыпаем муки, чтобы замесить густое тесто, как на оладьи. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Тесто начнет пузыриться и подходить.
Высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем туда тесто. Вмешиваем всю муку в тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавляем еще немного муки.
На стол выливаем масло и стараемся вмешать его в тесто, чтобы оно стало полностью сухим.
Стол и тесто присыпаем мукой. Оставляем на 10 минут, чтобы оно немного отдохнуло, а после можно уже готовить пиццу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев