Инструкция: Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см. Посолить и оставить на полчаса. Огурец нарезать очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистить и мелко порубить. Подготовленные баклажаны порциями обжарить на горячем оливковом масле до размягчения. Остудить. Приготовление соуса. Сметану и лимонный сок взбить, приправить солью, перцем, тимьяном. Подготовленные продукты выложить в натертый чесноком салатник, перемешать. Полить салат соусом, вновь перемешать и оставить для пропитывания на 10 минут.
Инструкция: Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, помидоры и огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками, ветчину мелко нарезать. Все овощи смешать с ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Инструкция: Свинину нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки на растительном масле и потушить, добавив небольшое количество воды, до готовности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Яйца взбить с солью и приготовить из них тонкий омлет (примерно 5 мм толщиной) на сливочном масле. Остудить, нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и заправить майонезом.
Инструкция: Грибы вымыть, замочить на 10 минут в холодной воде, затем сварить в той же воде. Охладить и нарезать грибы соломкой. Печень нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, охладить. Яйца отварить вкрутую, нарезать кружочками. Подготовленные продукты уложить слоями на листья зеленого салата, посолить, поперчить и полить майонезом. Украсить зеленью укропа.
Инструкция: Мясо отварить и мелко нарезать. Картофель и свеклу отварить и нарезать тонкими ломтиками. Все продукты положить в миску и перемешать. Порубить зелень петрушки или сельдерея и лук, добавить майонез и поставить в холодильник. Сварить яйца вкрутую и нарезать дольками. Охлажденную массу положить на листья салата, украсить нарезанными яйцами, полить майонезом, посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Инструкция: Грибы вымыть, залить водой на 10 минут и сварить до размягчения. Печень сварить в подсоленной воде, предварительно сняв пленку. Охладить. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Огурцы, грибы и печень нашинковать соломкой, добавить лук, половину нормы майонеза, мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, поперчить и перемешать. Перед подачей выложить в салатник, полить оставшимся майонезом.
картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец.
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орех
...Ещё
САЛАТИК "АНАНАС"
картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец.
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Салат
Ананасовый остров .
100 г куриного филе отварить и мелко нарезать .2 яйца натереть на крупной терке белки и желтки отдельно . Лук 1 шт , 1 банка консервированных ананосов измельчить , сыр натереть на средней терке .1слой мясо ,майонез
,2 слой лук , белки , майонез,3 слой ананасы , желтки , майонез . Сверху посыпать сыром .по краям блюда уложить половинки кружков ананасов в их центре оливки. Приятного аппетита.
Заранее отвари картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть.
При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее.
Картофель, яйца нарежь мелкими кубиками.
Плавленые сырки натри на крупной терке. Горбушу разомни вилкой.
Если ты взяла курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, так же, как и карт
...Ещё
Салатик в виде змеинам понадобится:
-баночка консервированной горбуши;
-4 картофелины;
-2 плавленых сырка;
-3 вареных яйца;
-майонез для заправки салата;
Для украшения салата:
-кукуруза;
-консервированные огурцы;
-маслины;
-зелень.
Как приготовить:
Заранее отвари картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть.
При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее.
Картофель, яйца нарежь мелкими кубиками.
Плавленые сырки натри на крупной терке. Горбушу разомни вилкой.
Если ты взяла курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, так же, как и картофель с яйцами.
Можешь все ингредиенты перемешать, а можешь выложить слоями. Не забудь заправить салат майонезом.
Салат выложи на блюдо в форме змеи и выровняй поверхность. Дальше нарежь маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выложи из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови.
Выбрать рецепты новогодних салатов – это обязательная часть подготовки к Новому году у хорошей хозяйки. Новогодние супер-салаты главное украшение стола, отличный способ не только порадовать, но и удивить гостей и близких. Надеемся, вам понравится рецепт салата «Новогодний полосатик» с грибами, курицей и орехами.
Грибы нарезать, лук мелко нарубить и обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Куриное мясо и отварной картофель нарезать кубиками или соломкой. Яйца отварить и натереть на терке или размять вилкой. Очищенное яблоко и сыр натереть на терке. Орехи измельчить.<
...Ещё
Салат "Новогодний полосатик"
Выбрать рецепты новогодних салатов – это обязательная часть подготовки к Новому году у хорошей хозяйки. Новогодние супер-салаты главное украшение стола, отличный способ не только порадовать, но и удивить гостей и близких. Надеемся, вам понравится рецепт салата «Новогодний полосатик» с грибами, курицей и орехами.
Грибы нарезать, лук мелко нарубить и обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Куриное мясо и отварной картофель нарезать кубиками или соломкой. Яйца отварить и натереть на терке или размять вилкой. Очищенное яблоко и сыр натереть на терке. Орехи измельчить.
Выложить салат «Новогодний полосатик» слоями в таком порядке:
Куриные салаты с шампиньонами всегда получаются вкусными и сытными, поэтому они так уместны и в будни, и в праздники. Вот и предлагаемый салат из курицы с шампиньонами и сыром обладает этими достоинствами, да еще и очень быстро готовится. Сочетание курицы с шампиньонами и сыром еще никого не подводило)
Продуктымясо куриное 400гсыр твёрдый 200гшампиньоны маринованные 100глук репчатый 2головкичеснок 2зубчикамайонез 100гуксус 3% 1ч. ложкамасло растительное 2ст. ложкизелень укропа и петрушки по вкусусоль по вкусу
Как приготовить салат из курицы и шампиньонов с сыром:
1. Куриное мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду с растительным маслом, посолите и жарьте до готовности.
Куриные салаты с шампиньонами всегда получаются вкусными и сытными, поэтому они так уместны и в будни, и в праздники. Вот и предлагаемый салат из курицы с шампиньонами и сыром обладает этими достоинствами, да еще и очень быстро готовится. Сочетание курицы с шампиньонами и сыром еще никого не подводило)
Продуктымясо куриное 400гсыр твёрдый 200гшампиньоны маринованные 100глук репчатый 2головкичеснок 2зубчикамайонез 100гуксус 3% 1ч. ложкамасло растительное 2ст. ложкизелень укропа и петрушки по вкусусоль по вкусу
Как приготовить салат из курицы и шампиньонов с сыром:
1. Куриное мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду с растительным маслом, посолите и жарьте до готовности.
Салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными, но и оригинальными, ведь с них начинается праздничное застолье. Попробуйте вот такой слоеный новогодний салат из курицы с оливками, сыром и орехами.
Продуктыкуриное филе 400гяйца 5шт.оливки черные150горех грецкий 100гсыр 100гмайонез по вкусусоль по вкусу
Как приготовить слоеный новогодний салат:
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Оливки мелко порезать.
На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить оливки, немного смазать майонезом.
На оливки выложить сыр, натертый на мелкой терке, немного смазать майонезом.
<...Ещё
Салат к Новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными, но и оригинальными, ведь с них начинается праздничное застолье. Попробуйте вот такой слоеный новогодний салат из курицы с оливками, сыром и орехами.
Продуктыкуриное филе 400гяйца 5шт.оливки черные150горех грецкий 100гсыр 100гмайонез по вкусусоль по вкусу
Как приготовить слоеный новогодний салат:
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Оливки мелко порезать.
На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить оливки, немного смазать майонезом.
На оливки выложить сыр, натертый на мелкой терке, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки, натертые на мелкой терке
В украшении этого новогоднего салата вам поможет фантазия – можно использовать половинки орехов, оливки или любимую зелень.
Комментарии 20
Салат из ветчины с овощами
200 г нежирной ветчины
200 г сыра
4 помидора
1 огурец
1 луковица
1 пучок зеленого салата
100 г растительного масла
100 г майонеза
1 ч. ложка уксуса
2 ч. ложки горчицы
зелень петрушки, соль по вкусу
Инструкция: Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, сыр, ветчину, помидоры, огурец — кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Заправить салат заправкой из растительного масла, майонеза, горчицы, уксуса, соли и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Салат из колбасы с баклажанами
150 г копченой колбасы
2 баклажана
1 огурец
1 зубчик чеснока
100 г сметаны
50 г оливкового масла
сок 1/4 лимона
белый молотый перец, тимьян, соль по вкусу
Инструкция: Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см. Посолить и оставить на полчаса. Огурец нарезать очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистить и мелко порубить. Подготовленные баклажаны порциями обжарить на горячем оливковом масле до размягчения. Остудить. Приготовление соуса. Сметану и лимонный сок взбить, приправить солью, перцем, тимьяном. Подготовленные продукты выложить в натертый чесноком салатник, перемешать. Полить салат соусом, вновь перемешать и оставить для пропитывания на 10 минут.
Салат из ветчины с рисом
150 г нежирной ветчины
100 г риса
2 помидора
100 г консервированного зеленого горошка
100 г майонеза
листья зеленого салата
зелень петрушки
черный молотый перец, соль по вкусу
Инструкция: Рис отварить в кипящей подсоленной воде, смешать с зеленым горошком, нарезанной маленькими кубиками ветчиной, мелко нарубленной частью зелени. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей украсить салат кружочками помидора, зеленым салатом и зеленью петрушки.
Салат вкусный
150 г нежирной ветчины
2 сладких перца
2 помидора
1—2 свежих огурца
1 луковица
100 г майонеза
черный молотый перец, соль по вкусу
Инструкция: Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, помидоры и огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками, ветчину мелко нарезать. Все овощи смешать с ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат из телятины к празднику
400 г отварной телятины
1 сладкий перец
3 помидора
1 маринованный огурец
200 г консервированной белой фасоли
1 зубчик чеснока
150 г оливкового масла
4 ст. л. уксуса
зелень петрушки, базилик, соль по вкусу
Инструкция: Телятину нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку, помидоры мелко нарезать, добавить фасоль. Огурец нарезать кубиками. Петрушку и базилик порубить. Приготовление соуса. Тщательно перемешать уксус, масло, соль и жидкость от фасоли.
Ингредиенты салата соединить, заправить соусом, тщательно перемешать и выдержать до подачи в течение 30 минут.
Салат из печени с луком
200 г отварной говяжьей печени
2 луковицы
2 яйца
50 г растительного масла
100 г майонеза
листья зеленого салата
зелень укропа
черный молотый перец
соль по вкусу
Инструкция: Печень нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, охладить. Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать. Подготовленные продукты уложить слоями на листья салата, посолить, поперчить и полить майонезом. Украсить зеленью укропа.
Салат из свинины с морковью
200 г нежирной свинины
1—2 моркови
2 яйца
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г майонеза
100 г растительного масла
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Инструкция: Свинину нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки на растительном масле и потушить, добавив небольшое количество воды, до готовности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Яйца взбить с солью и приготовить из них тонкий омлет (примерно 5 мм толщиной) на сливочном масле. Остудить, нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и заправить майонезом.
Салат из печени с салатом и яйцами
200 г отварной говяжьей печени
50 г сушеных грибов
2 яйца
2 луковицы
50 г растительного масла
100 г майонеза
листья зеленого салата
зелень укропа
черный молотый перец, соль по вкусу
Инструкция: Грибы вымыть, замочить на 10 минут в холодной воде, затем сварить в той же воде. Охладить и нарезать грибы соломкой. Печень нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, охладить. Яйца отварить вкрутую, нарезать кружочками. Подготовленные продукты уложить слоями на листья зеленого салата, посолить, поперчить и полить майонезом. Украсить зеленью укропа.
Салат из свинины с овощами
200 г свинины
10 мелких картофелин
1 свекла
1 луковица
100 г растительного масла
100—150 г майонеза
2 яйца
листья зеленого салата
зелень петрушки или сельдерея
черный молотый перец, соль по вкусу
Инструкция: Мясо отварить и мелко нарезать. Картофель и свеклу отварить и нарезать тонкими ломтиками. Все продукты положить в миску и перемешать. Порубить зелень петрушки или сельдерея и лук, добавить майонез и поставить в холодильник. Сварить яйца вкрутую и нарезать дольками. Охлажденную массу положить на листья салата, украсить нарезанными яйцами, полить майонезом, посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Салат из печени с грибами и огурцами
200 г говяжьей печени
50 г сушеных грибов
2 соленых огурца
2 яйца
З луковицы
100 г растительного масла
150 г майонеза
черный молотый перец, соль по вкусу
Инструкция: Грибы вымыть, залить водой на 10 минут и сварить до размягчения. Печень сварить в подсоленной воде, предварительно сняв пленку. Охладить. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Огурцы, грибы и печень нашинковать соломкой, добавить лук, половину нормы майонеза, мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, поперчить и перемешать. Перед подачей выложить в салатник, полить оставшимся майонезом.
САЛАТИК "АНАНАС"
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец.
1-й слой: картофель
...Ещё2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орех
САЛАТИК "АНАНАС"
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Ананасовый остров .
100 г куриного филе отварить и мелко нарезать .2 яйца натереть на крупной терке белки и желтки отдельно . Лук 1 шт , 1 банка консервированных ананосов измельчить , сыр натереть на средней терке .1слой мясо ,майонез
,2 слой лук , белки , майонез,3 слой ананасы , желтки , майонез . Сверху посыпать сыром .по краям блюда уложить половинки кружков ананасов в их центре оливки. Приятного аппетита.
Салатик в виде змеинам понадобится:
-баночка консервированной горбуши;
-4 картофелины;
-2 плавленых сырка;
-3 вареных яйца;
-майонез для заправки салата;
Для украшения салата:
-кукуруза;
-консервированные огурцы;
-маслины;
-зелень.
Как приготовить:
Заранее отвари картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть.
При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее.
Картофель, яйца нарежь мелкими кубиками.
Плавленые сырки натри на крупной терке. Горбушу разомни вилкой.
Если ты взяла курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, так же, как и карт
...ЕщёСалатик в виде змеинам понадобится:
-баночка консервированной горбуши;
-4 картофелины;
-2 плавленых сырка;
-3 вареных яйца;
-майонез для заправки салата;
Для украшения салата:
-кукуруза;
-консервированные огурцы;
-маслины;
-зелень.
Как приготовить:
Заранее отвари картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть.
При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее.
Картофель, яйца нарежь мелкими кубиками.
Плавленые сырки натри на крупной терке. Горбушу разомни вилкой.
Если ты взяла курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, так же, как и картофель с яйцами.
Можешь все ингредиенты перемешать, а можешь выложить слоями. Не забудь заправить салат майонезом.
Салат выложи на блюдо в форме змеи и выровняй поверхность. Дальше нарежь маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выложи из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови.
Продуктыкуриные окорочка 2шт.яйца 3шт.сыр 100горех грецкий 0.5стаканачеснок 2зубчикагрибы 200глуковицы 2шт.майонез по вкусузелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»:
Салат красиво уложить на большое плоское блюдо слоями:
1 слой - отварной окорочок, нарезанный соломкой.
2 слой - грибы, обжаренные с луком.
3 слой - орехи, растолченные с чесноком и майонезом.
4 слой - сыр, натертый на терке.
5 слой - яичные белки, натертые на терке.
Каждый слой прослоить майонезом, верх салата посыпать тертыми желтками, веточками зелени. Сытный салат, очень праздничное блюдо!
Салат "Новогодний полосатик"
Выбрать рецепты новогодних салатов – это обязательная часть подготовки к Новому году у хорошей хозяйки. Новогодние супер-салаты главное украшение стола, отличный способ не только порадовать, но и удивить гостей и близких. Надеемся, вам понравится рецепт салата «Новогодний полосатик» с грибами, курицей и орехами.
Продуктыкартофель отварной 3шт.мясо куриное отварное1стаканлук репчатый 1шт.масло растительное 2ст. ложкишампиньоны обжаренные200гяйца 3шт.сыр 150гяблоко 1шт.майонез 1банкаорех грецкий по вкусуГрибы нарезать, лук мелко нарубить и обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Куриное мясо и отварной картофель нарезать кубиками или соломкой. Яйца отварить и натереть на терке или размять вилкой. Очищенное яблоко и сыр натереть на терке. Орехи измельчить.<
...ЕщёСалат "Новогодний полосатик"
Выбрать рецепты новогодних салатов – это обязательная часть подготовки к Новому году у хорошей хозяйки. Новогодние супер-салаты главное украшение стола, отличный способ не только порадовать, но и удивить гостей и близких. Надеемся, вам понравится рецепт салата «Новогодний полосатик» с грибами, курицей и орехами.
Продуктыкартофель отварной 3шт.мясо куриное отварное1стаканлук репчатый 1шт.масло растительное 2ст. ложкишампиньоны обжаренные200гяйца 3шт.сыр 150гяблоко 1шт.майонез 1банкаорех грецкий по вкусуГрибы нарезать, лук мелко нарубить и обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Куриное мясо и отварной картофель нарезать кубиками или соломкой. Яйца отварить и натереть на терке или размять вилкой. Очищенное яблоко и сыр натереть на терке. Орехи измельчить.
Выложить салат «Новогодний полосатик» слоями в таком порядке:
- картофель
- майонез
- курица
- майонез
- яйца
- майонез
- яблоко
– майонез
- сыр
- майонез
- грибы с луком
-майонез.
Сверху посыпать салат «Полосатик» орехами.
Салат рыбный легкий
Отварить или пожарить рыбное филе (я запекла в микроволновой печи). Остудить и нарезать кусочками.
Огурец нарезать соломкой.
Лук и яйца мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Нарезанные продукты сложить в миску и перемешать.
По вкусу добавить соль и прочие приправы. Заправить майонезом и выложить в салатник.
Этот салат я не солю. Сыр лучше брать чуть солоноватый, нейтральный, чтобы он не перебивал вкуса рыбы.
Приятного аппетита!
Продуктыфиле рыбы 400гогурец 1шт.лук зелёный 1пучоксыр твёрдый100гяйца отварные 3-4шт.майонез 200гсоль по вкусуприправа по вкусуСалат из курицы с шампиньонами и сыром
Куриные салаты с шампиньонами всегда получаются вкусными и сытными, поэтому они так уместны и в будни, и в праздники. Вот и предлагаемый салат из курицы с шампиньонами и сыром обладает этими достоинствами, да еще и очень быстро готовится. Сочетание курицы с шампиньонами и сыром еще никого не подводило)
Продуктымясо куриное 400гсыр твёрдый 200гшампиньоны маринованные 100глук репчатый 2головкичеснок 2зубчикамайонез 100гуксус 3% 1ч. ложкамасло растительное 2ст. ложкизелень укропа и петрушки по вкусусоль по вкусуКак приготовить салат из курицы и шампиньонов с сыром:
1. Куриное мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду с растительным маслом, посолите и жарьте до готовности.
2. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
3. Репчатый лук очистите, помо
...ЕщёСалат из курицы с шампиньонами и сыром
Куриные салаты с шампиньонами всегда получаются вкусными и сытными, поэтому они так уместны и в будни, и в праздники. Вот и предлагаемый салат из курицы с шампиньонами и сыром обладает этими достоинствами, да еще и очень быстро готовится. Сочетание курицы с шампиньонами и сыром еще никого не подводило)
Продуктымясо куриное 400гсыр твёрдый 200гшампиньоны маринованные 100глук репчатый 2головкичеснок 2зубчикамайонез 100гуксус 3% 1ч. ложкамасло растительное 2ст. ложкизелень укропа и петрушки по вкусусоль по вкусуКак приготовить салат из курицы и шампиньонов с сыром:
1. Куриное мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду с растительным маслом, посолите и жарьте до готовности.
2. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
3. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами, залейте горячей водой (чтобы вышла горечь) и оставьте на 3-5 минут.
4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко нарежьте.
7. Приготовьте заправку: смешайте майонез, чеснок уксус.
8. Выложите в салатник салат из курицы и шампиньонов и полейте его заправкой.
Салат к Новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными, но и оригинальными, ведь с них начинается праздничное застолье. Попробуйте вот такой слоеный новогодний салат из курицы с оливками, сыром и орехами.
Продуктыкуриное филе 400гяйца 5шт.оливки черные150горех грецкий 100гсыр 100гмайонез по вкусусоль по вкусуКак приготовить слоеный новогодний салат:
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Оливки мелко порезать.
На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить оливки, немного смазать майонезом.
На оливки выложить сыр, натертый на мелкой терке, немного смазать майонезом.
<...ЕщёСалат к Новогоднему столу
Салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными, но и оригинальными, ведь с них начинается праздничное застолье. Попробуйте вот такой слоеный новогодний салат из курицы с оливками, сыром и орехами.
Продуктыкуриное филе 400гяйца 5шт.оливки черные150горех грецкий 100гсыр 100гмайонез по вкусусоль по вкусуКак приготовить слоеный новогодний салат:
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Оливки мелко порезать.
На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить оливки, немного смазать майонезом.
На оливки выложить сыр, натертый на мелкой терке, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки, натертые на мелкой терке
В украшении этого новогоднего салата вам поможет фантазия – можно использовать половинки орехов, оливки или любимую зелень.
САЛАТ, "гости на пороге"
сухарики киреешки, 3 пачки
кукуруза 1 бан.
майонез кальве
чеснок 4-5 зубчика,
салатный лист
Высыпать в миску кукурузу, сухарики, майонез, выдавить чеснок, порвать руками салат, перенмешать , и салат готов.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.!