Развенчиваем мифы и даём чёткие советы!
Слышали когда-нибудь: «Клетчатка вредна — от неё только живот пучит»? А как же! В 20 веке пищевые волокна называли вообще балластом, и учёные всерьёз пытались избавиться от них в еде. Так и появились рафинированные продукты: белый хлеб, шлифованные крупы, сладкие соки. Только вот с исчезновением этих веществ проблемы начались именно у людей — стали чаще болеть сердцем, жаловаться на желудок и брать отпуск из-за плохого самочувствия.
По нормам здорового питания нужно получать не меньше 20 граммов пищевых волокон в день. А чтобы реально снизить риск болезней и быть в форме, старайтесь съедать 30 граммов — так рекомендует Роспотребнадзор РФ. Примерьте это к себе: пара ломтиков хлеба из ржаной муки, горсть ягод, порция каши, салат из овощей — и вы уже на полпути!
Если есть лишний вес или меньше кушаете каш, не игнорируйте овощи и фрукты, ешьте их не меньше 400-500 г в день. А для домашних ещё проще — главное покупать и готовить продукты с максимальной пользой, ведь наша национальная кухня всегда славилась щедростью вкусов и заботой о здоровье семьи.
Помните, все советы основаны на исследованиях специалистов и Роспотребнадзора РФ. А кто в вашей семье всегда следил за правильным питанием? Напишите в комментариях или поставьте «класс» — поддержим друг друга!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев