#рецепты
Нежные куриные котлетки с овощами
Ингредиенты:
Таблица мер
куриная грудка 600 г
капуста цветная 300 г
сыр твердый 70-80 г
яйца 2 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
сметана 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
лук зеленый 1 пучок
перец черный молотый
петрушка
соль
Приготовление:
1 Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
2 Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.
Сочные отбивные в чесночном кляре
Ингредиенты:
Таблица мер
свинина 400 г
мука 100 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Порезать мясо ломтиками и отбить. Посыпать перцем и солью. Отложить отбивные в сторону. Приготовить кляр: яйца взбить, добавить перец, соль.
2 Добавить прессованный чеснок. Обвалять отбивные со всех сторон в муке. Опустить их в кляр и жарить сочные отбивные в чесночном соусе до золотой корочки.
Куриные шарики с морковью и чесноком
Ингредиенты:
Таблица мер
куриное филе 500 г
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 1 ст.л.
Куриный фаршФарш
Приготовление:
1 С помощью блендера или мясорубки превратить в фарш куриное филе вместе с очищенным чесноком. Вбить сырое куриное яйцо, массу посолить и поперчить.
2 Отдельно отварить морковь, корнеплод натереть на крупной терке, вмешать в куриный фарш.
3 Антипригарную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Руки тоже смазать маслом и сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
4 Выложить их в форму, печь в духовом шкафу в течение 15 – 20 минут, в процессе приготовления один-два раза перевернуть.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки, украсить морковью, приготовленной по-корейски.
Легкие капустные котлетки
Ингредиенты:
Таблица мер
капуста 1 кочан
яйца 1 шт.
мука 1 стакан
лук репчатый 1 головка
чеснок 1-2 зубчика
сухари панировочные
масло растительное
зелень
соль
Приготовление:
1 Кочан разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку, отварить минут 10 в крутом кипятке, хорошо отцедить, остудить, прокрутить на мясорубке.
2 Раздавить прессом чеснок, натереть лук, объединить с капустой, добавить муку, зелень, яйцо, подсолить, перемешать. Сформовать из фарша капустные котлетки, обжарить до корочки темно соломенного цвета, подать с любым соусом или сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев