Рыбка с сыром и помидорами Ингредиенты: ● рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт., ● помидоры – 4 шт., ● сыр – 300 г, ● лимон – 1 шт., ● майонез – 1 упаковка (200 г), ● зелень укропа и петрушки, ● соль, перец по вкусу, ● специи для рыбы по вкусу. Приготовление: Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем помариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем. Рыбу смазываем ма
Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты г
Картофельный пирог-запеканка Ингредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим. Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец
Летняя закуска из лаваша и жаренной курочки Ингредиенты: · Лаваш тонкий - 3 шт. · Куриная грудка или куриное филе - 1 шт. · Салат зеленый - 100 г · Помидорки черри · Огурчик · Майонез - 3 ст. ложки · Кетчуп - 1 ст. ложка · Масло сливочное - 10 г · Соль - по вкусу · Перец - по вкусу Приготовление: Разделываем грудку, режем на мелкие кусочки, обжариваем в сковороде, добавляем специи по вкусу. Нарезаем наши свежие овощи и заправляем майонезом. На лаваш выкладываем кусочки жаренной курочки, смаз
ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ ТОРТ🎂 Ингредиенты на форму диаметром 21 см: Для теста: ● 150 г меда ● 200 г сахара ● 100 г сливочного масла ● 1 ч.л. соды ● 2 яйца ● 40 г какао-порошка ● 100 мл молока ● 600 г муки Для крема: ● 500 мл жирных сливок 33% ● 200 г темного шоколада ● 150 г нутеллы или аналогичной ореховой пасты Для ганаша: ● 100 г шоколада ● 80 г жирных сливок 33% Приготовление: Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад. Даем постоять па
Торт Крем-брюле Ингредиенты Сахар — 1 стакан. Сливочное масло — 1 ст.л. Сметана — 1 стакан. Мука — 3 стакана. Какао — 2 ст.л. Сода — пол чайной ложки,погашенной уксусом. Крем заварной: Молоко — 500 мл. Яйца — 1 стакан. Ванилин — 1 пакетик. Мука — 3 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто. Шаг 2 Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао. Шаг 3 Все тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (3 белых
Мраморное мясо Филе куриное – 700 г Желатин быстрорастворимый – 30 г Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. Чеснок – 3-4 зубца Перец черный молотый Соль Зелень измельченная Приготовление Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки. Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Л
Салат "Каллы" Начинка на 15 штук: 150 грамм отварной куриной грудки 50 гр пармезана майонез (домашний) 5 желтков (яйцо куриное) соль, белый перец по вкусу Грудку отварить, в течении 10-15 минут, с добавлением соевого соуса, вместо соли. Остудить, мелко нарезать. Смешать желтки и майонез, добавить пармезан, затем остальные ингредиенты. Завернуть начинку конвертиком, украшение из огурцов и вареной моркови. Бант из сырой моркови. Сырные пластинки в ассортименте: сливочные, сливочные с ветчиной, с
Картофельная запеканка с сыром Ингредиенты: 6 средних картофелин; 150 гр. сыра; 3 зубчика чеснока; зелень лука и укропа; 3 ст.ложки майонеза; 2 яйца; соль и перец по вкусу. Приготовление: Картошку почистить,помыть.Потереть на крупной терке.Сыр и чеснок потереть на мелкой терке.Измельчить зелень.Смешать картошку,сыр,чеснок,зелень.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить майонез и яйца.Хорошо перемешать.Форму для запекания смазать сливочным масло.Выложить картофельно-сырную массу ровным слоем.Отпра
Show more
14 May 2019
713 452 participants in the group
Join
Салаты на день рождения🍱 Угостить в день рождения родных и друзей всегда хочется так, чтобы удивить всех необыкновенными блюдами, красивыми и вкусными. Но, в то же время, желательно не затрачивать на их готовку много времени и сил, чтобы и самому насладиться праздником. Рецепты салатов на день рождения – обязательная часть меню любого праздника. Для дня рождения следует заранее подобрать рецепт одного-двух простых и вкусных салатиков, которые станут приятным украшением стола, возбудят любопытство гостей и восхитят всех своим вкусом. Даже обычный, но любимый всеми салатик может стать необыкновенно праздничным, если придумать оригинальную форму подачи: украсить поверхность свежей зеленью, сырным «покрывалом», забавными фигурками из овощей и фруктов. Главное все делать с хорошим настроением и использовать только свежие продукты.
#рецепт Салат «Козел в огороде» с куриным филе ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе 200 г сыр твердый 150 г морковь по-корейски 100 г лук зеленый 100 г перец сладкий болгарский 3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Отваренное куриное филе остудить. 2 Нарезать кусочками или порвать на волокна руками. 3 Накрошить зеленый лук. 4 Потереть твердый сыр. 5 Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян, нашинковать соломкой. 6 Отжать готовую морковь по-корейски. 7 Ингредиенты выложить на большое блюдо по краю небольшими кучками. 8 Мясо – в центре, в виде горки. СОВЕТ Для салата можно использовать любой соус: майонез, растительное масло со специями.
Салат «Козел в огороде» с овощами и картофелем фри ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры 200 г редис 200 г огурцы 200 г картофель 200 г морковь 200 г свекла 200 г майонез 200 г зелень петрушки 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Очистить морковь, свеклу, хорошо промыть и натереть. 2 Покрошить соломкой огурцы и томаты, редис. 3 Картофель очистить, нарезать брусками, обжарить до румянца во фритюре. 4 Продукты выложить на блюдо по периметру. 5 В середину влить майонез. СОВЕТ Витаминизированный салат понравится вегетарианцам. Майонез можно заменить другим соусом.
Салат «Козел в огороде» с чипсами и кукурузой ИНГРЕДИЕНТЫ: ветчина 300 г кукуруза консервированная 1 банка чипсы 1 упаковка огурцы свежие 2-3 шт. морковь по-корейски 2-3 ст.л. лук зеленый 1 пучок майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Открыть банку с сахарной кукурузой, слить жидкость. 2 Покрошить зеленый лук. 3 Вымыть и нарезать свежие огурцы, ветчину, морковь по-корейски, открыть чипсы. 4 Продукты разложить на тарелке горками по кругу. 5 В центр налить майонез. СОВЕТ Для приготовления салата лучше использовать молодой зеленый лук, тонкий и неострый.
Салат «Козел в огороде» с ветчиной и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста пекинская 300 г ветчина 200 г помидоры 2 шт. перец сладкий болгарский 2 шт. огурцы 2 шт. сметана (майонез) зелень петрушки зелень укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Вымыть и очистить томаты, пекинскую капусту, сладкий болгарский перец, огурцы. 2 Ингредиенты нашинковать тонкой и аккуратной соломкой, включая ветчину. 3 Выложить горками по периметру тарелки. 4 Перемешать равные части сметаны и майонеза, добавить рубленую зелень. 5 Соус перелить в соусник и поставить в центре блюда. СОВЕТ Отдельной кучкой можно подать нашинкованную зелень петрушки, укропа.
Людмила Мельникова (Храмова)
14 May 2019
Ах, салаты...эх, салаты! Ими мы всегда богаты.
Где щё найдёшь такие,как  на праздниках в России?!
Мила Мельникова. Экспромт.


  • 5
Людмила Мельникова (Храмова)
16 May 2019
ещё...
  • 0
Людмила Мельникова (Храмова)
16 May 2019
  • 0
Людмила Мельникова (Храмова)
16 May 2019
  • 1
Log in or sign up to add a comment