САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ "КОРОЛЕВСКИЙ" Ингредиенты: - Печень — 200 г - Грибы — 100 г - Яйца – 2 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Масло топленое – 2 ст. л. - Майонез – 3 ст. л. - Соль — по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления рецепта блюда британской кухни салата из печени, яйца, грибы и печень отварить. Печень и грибы нарезать ломтиками, яйца измельчить. В глубокой посуде смешать печень, грибы, яйца. Лук порезать полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой. 2. На разогретом масл
Греческий салат Ингредиенты: Листья салата Помидор – 3-4 шт Свежий огурец – 2-3 шт Болгарский перец красный – 1 / 2 шт Болгарский перец желтый – 1/ 2 шт Соль – по вкусу Красная луковица – 1 небольшая головка Сок половинки лимона Сыр фета – 300 г Маслины без косточек – 3 / 4 банки Зелень – петрушка, укроп Оливковое масло Приготовление: Дно салатницы выстелить листьями салата. Помидоры, болгарский перец, огурцы крупно порезать, выложить на листья салата. Немного посолить. Сверху присыпать полу
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ Ингредиенты: Для теста: Растительное масло – 2 ст. л. Порошок какао – 1/2 ч.л. Сахарный песок – 200 гр. Пшеничная мука – 300 гр. Кефир – 250 гр. Куриные яйца – 2 шт Пищевая сода (негашеная) – 2 ч. л. Для начинки: Сметана – 200 гр. Ванильный сахар – на свой вкус Творог – 250 гр. Приготовление: Готовим тесто: Смешиваем и взбиваем с помощью блендера следующие ингредиенты: растительное масло, какао, сахар, муку, кефир, яйца, соду. Готовим начинку: Объединяем сметану,
Домашнее печенье в вафельнице Ингредиенты: сода 2 щепоти сахар 150 г соль по вкусу сок лимона 15 мл яйца 5 шт. мука 400 г сливочное масло 0,2 кг Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете! Как приготовить: Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль. Все тщательно перемешать с помощью венчика. Далее взбить до пышности. К этому времени распустить сливочное масло и остудить до ко
ТОРТ ЗЕБРА С КИВИ И БАНАНОМ Ингредиенты: - 200 гр.киви - 100 гр.банана - 4 яйца - 100 гр.рисовой муки - 5 гр.разрыхлителя - 10 гр.какао - 300 мл молока 2,5% - 20 гр.кукурузного крахмала - 10 гр.сахара Приготовление: Выпекаем бисквит: Форма 20 см. Желтки отделить от белков. В белки добавить 5 гр.сахара, взбить до крепких пик. Добавить желтки - взбить, добавить муку и разрыхлитель - взбить! Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, перемешать! В форму выкладываем по столовой ложке каждо
САЛАТ "МАРГО" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель варёный - 2 шт.; ● куриное филе - 1 шт.; ● маринованные грибы - 150 г; ● яйца варёные - 2-3 шт.; ● твёрдый сыр - 50-70 г; ● майонез - по вкусу; ● соль, перец - по вкусу; ● растительное масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из май
Бисквитный рулет с творожной начинкой Рулет выпекается сразу вместе с начинкой, что очень удобно и быстро. Для бисквита потребуется: Яйца – 4 шт., сахар – 3 ст. ложки, ванильный сахар – 1 пакетик, мука – 3 ст. ложки, какао-порошок – 1,5 ст. ложки, растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки, разрыхлитель - ½ ч. ложки, щепотка соли. Для начинки потребуется: Творожный сыр Рикотта (можно взять любой мягкий творог)– 400-450 гр., сахарная пудра – 2 ст. ложки (без горки), крахмал кукурузный – 1 с
Торт «Сникерс» Ингредиенты: — Крекеры (несоленые) — 16 шт Пуддинг: — Крахмал — 2/3 стакана — Сахар — 1 стакан — Щепотка соли — Молоко (холодное) — 6 стаканов — Ванилин — 1 столовая ложка — Темный шоколад (нарубленный) — ¾ стакана — Арахисовое масло — ¾ стакана Карамельный соус: — Сахар — 1 стакан — Вода — 5 столовых ложек — Сливочное масло — 4 столовых ложки — Жирные сливки — ¼ стакана Шоколадный соус: — Темный шоколад (нарубленный) — 2/3 стакана — Жирные сливки — 1 столовая ложка — Сахарная пу
Торт "Восточная яшма" Ингредиенты: · мука - 312 гр. · масло сливочное размягченное- 227 гр. · несладкий какао-порошок - 60 гр. · сода - 2 ст. ложки · соль - 0.5 ч. л · сахар – 450 гр. · яйца куриные - 4 шт. · сметана/кефир/ряженка – 226 гр. · молоко - 120 мл. · уксус 5-7% - 1,5 чайные ложки · ванильный экстракт - 2 ст. ложки (1,5 г ванилина мы положили) · пищевой краситель красный -1 ч.л. Для крема: · сливки 33% - 100 гр. · крем творожный сливочный -500 гр. · сахарная пудра -70-90 гр. Приготов
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ Ингредиенты: Для бисквитного теста: 5 шт.- яиц среднего размера, 150 гр. - сахара, 1 пачка - ванилина, 1 не полный стакан - муки, 2 ст. л.- крахмала, 2 ст. л. - порошка какао. Для начинки: 150 гр. - консервированной вишни без косточек, 250 мл. - сливок, 1 пакет - для закрепителя сливок, 2 полные ст. л.- сахарной пудры, 2 ст. л.- вишнёвой водки или сока. Приготовление: 1. Для начала надо нагреть духовку до 200°С. 2. За время пока духовка будет греться тесто для бискви
Show more
6 May 2019
713 515 participants in the group
Join
Шоколад домашний без красителей и консервантов🍩 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Какао — 5 ст. л. - Сливочное масло — 50 г - Сахар — 6–8 ст. л. - Мука — 1 ч. л. - Молоко — 5 ст. л. - Ванильный сахар — ¼ ч. л. - Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. Приятного аппетита!