Штрули #рецепты Ингредиенты: ●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой ●1 яйцо ●0.5 ч. ложки соли ●щепотка соды ●2.5 стакана муки ●2 ст. ложки растительного масла. ●немного сливочного масла размягченного. ●6 средних картофелин ●2 окорочка(больших) ●1 луковица ●1 морковь ●2 зубка чеснока ●немного растительного масла ●соль.перец по вкусу. Приготовление: Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разде
Овсяные блинчики с творожной начинкой и клубникой🍓 #рецепты На одну порцию: ▪1 яйцо ▪200мл кефира или ряженки(у меня 2,5%) ▪50г овсяной муки ▪30г кукурузной/рисовой муки ▪50г клубники ▪150г мягкого творога или густого йогурта(у меня 2%) ▪ванилин, 1чл разрыхлителя ▪масло для смазывания сковороды(у меня кокосовое, я использовала 3г) Готовим: 1⃣взбиваем яйцо с кефиром или ряженкой, затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку 2⃣разогретую сковородку смазываем маслом(лучше кондитерс
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА?🥪 Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже... Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки. Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с
⠀ Рафаэлло - много, быстро и дешево🍬🍬🍬 ⠀ Для приготовления 70 штук понадобится: -сгущенное молоко – 1 банка -масло сливочное – 1 пачка (200 г) -сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу -кокосовая стружка – 200 г -миндаль – 1 стакан ⠀ Приготовление: Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема. Полученный крем
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)💥 #рецепты Ингредиенты: * 450 гр Сметана от 20 % жирности * 300 гр печенья * 100 гр растопленного сливочного масла * 300 гр хорошего сгущенного молока * 10 гр быстрорастворимого желатина * 3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильни
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ💥 #рецепты Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить те
Готовим очень вкусное блюдо 💥 Калалаатикко Ингредиенты: Сельдь 250 г Картофель 700 г Зеленый лук 80 г Яйцо 2 шт. Молоко 120 мл Пшеничная мука 1 ст. л. Подсолнечное масло 3 ст. л. Укроп 1 пуч. Соль по вкусу Приготовление: Нарежьте картофель тонкими пластинами, посолите, поперчите и перемешайте с ложкой растительного масла. Отделите от костей филе слабосоленой сельди и разделите на небольшие кусочки. Нарежьте кольцами лук. Смажьте форму сливочным маслом и выложите слоями: картофель, лук, ры
Готовим очень вкусный салат "Тиффани" 🥪 Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт. Яйца-3 шт. Твердый сыр-100-150 гр. Грецкие орехи-0,5 стакана Виноград-300-400 гр. Карри-1-3 чайные ложки Майонез Лимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замарино
Как приготовить фунчозу?🥗 Приготовление фунчозы в домашних условиях требует внимательности и аккуратности. Многое зависит от длины и толщины лапши, ее можно просто залить кипятком или же немного отварить. Правильно приготовленная должна оставаться чуть жестковатой, при варке обязательно добавляется растительное масло. Приготовление фунчозы – рекомендации: Тонкую лапшу заливают кипятком и держат под крышкой 4 минуты. Толстую варят 5-7 минут. Лапшу в моточках готовят из расчета: 100 грамм продук
Show more
4 May 2019
711 993 participants in the group
Join
Бывало купишь за 14 копеек, зубами откусишь уголок и пьешь с бубликом посыпанным маком за 5 копеек! Это забыть невозможно!😢
Лариса Касьянова (Доценко)
4 May 2019
И было это точно молоко !!!
  • 6
Ленкин Леночек
4 May 2019
с булкой за 3 копейки)))
  • 4
Ольга Ротанова
4 May 2019
Нам в горячем цехе это давали каждый день бесплатно.
  • 2
4 May 2019
Это точно.
  • 0
Инна Иванова (Загорская)
4 May 2019
Да, действительно очень вкусно было))
  • 0
Валентина Васильевна
4 May 2019
  • 0
ирина журавлева
5 May 2019
Да....те бы бублики с маком....
  • 3
Марина Тимохина (Савелова)
5 May 2019
  • 0
(ړײ) ♥ ღ ℬ ღ ♥ ღ ℬ ღ ♥ (ړײ)
5 May 2019
А ещё бывало - фиг откусишь :-D Начинаешь грызть, рвётся много, обливаешься. Веселуха! :-D
  • 0
Разида Ганеева(Гайниева)
5 May 2019
Как это было вкусно!!!
  • 1
Игорь Матвиенко
5 May 2019
Да были времена хоть есть что вспомнить и рассказать своим внукам .Классные были временна.
  • 1
ирина журавлева
5 May 2019
ирина журавлева replied to Игорь
Не говорите...Начну что нибуть внуку или внучке рассказывать ...они мне правда так было?
Что и с одного стакана газировку за 3 копейки с сиропом и ничего -не болели ...
И мороженое по 9копеек ..и всякое другое !
  • 3
Надежда Пашкевич (Юрченко)
5 May 2019
Мне все равно какая будет упаковка главное молоко бы в ней было а не химии сурогат
  • 2
Наталья Благодарова ( Горбенко )
5 May 2019
Нашим внукам это трудно понять...
  • 1
Нина Николаевна
5 May 2019
Осталось только вспоминать. Такого уже не будет.
  • 0
Ольга Соколова
5 May 2019
Фу, я такие грязные пакеты зубами не рвала... Помню длинные очереди, помню, привезут кефир, а ты , как сайгак, несешься, чтобы досталось. Мясо в магазине практически не купишь, только на базаре. А вот хеком прилавки были завалены - ешь , не хочу. Но он был такой сухой и безвкусный. Из одежды сербурмалиновая безвкусица. Можно было, конечно, по знакомству сшить хорошее платье в ателье. Помню, у меня на него вся зп ушла. И пропаганда, пропаганда, пропаганда .... Любая книга начиналась с восхваления КПСС. До тошноты. А как мы наизусть учили Малую Землю Брежнева... Сейчас смешно, а тогда спрашивали. И блат, блат, блат - кругом блат.
  • 0
Лаура Ананян (Арустамова)
5 May 2019
бублики фантастические!
  • 0
Александр Черенков
5 May 2019
а какие они вкусные были эти бублики!!!
  • 2
Людмила Соловьёва (Смирнова)
5 May 2019
Потому, что и молоко и бублики были "настоящими" без соевого белка и пальмового масла!
  • 1
Liliya Kruglikova
5 May 2019
Liliya Kruglikova replied to Ольга
Вы наверно не в то время жили, я всегда спокойно покупала, в магазине)
  • 2
Log in or sign up to add a comment