МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грибы - 200 гр; ● Мясо (свинина) - 600 гр; ● Картофель - 2 шт; ● Лук - 1 шт; ● Помидоры - 2 шт; ● Сыр - 300 гр; ● Зелень - пучок; ● Майонез+сметана - 150 гр; ● Специи по вкусу; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два. 2. Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу. 3. Молодую картошку нарезаем тонко. 4. Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом фо
ТОП-5 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД 1. Курица по-купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе — 400-500 грамм; ● картофель — 400-500 грамм; ● помидор — 1-2 шт.; ● шампиньоны — 150 грамм; ● сливочное масло; ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Способ приготовления абсолютно несложный. Для начала отвариваем куриное филе (ложим в подсоленную кипящую воду мясо и варим его до готовности, бульон не выливаем). Готовое мясо достаём вилочкой и откладываем на тарелочку остывать. Пока филе остывает, моем, чистим, очищаем от ко
Рулет из лаваша с крабовыми палочками - праздник на каждый день!😍 Ломая голову над тем, какую же закуску приготовить на праздник, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней. Благодаря тому кулинару, который придумал лаваша, теперь же мы с вами можем запросто создать яркую и сочную закуску всего лишь за 20 минут! Она будет восхитительна вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой. Не верите?! А давайте вместе ее при
Сырные лепешки с зеленью😘 Ингредиенты: -Сметана 15-20% - 300 г, -Яйца -3 шт., -Сыр твердый – 200 г, -Мука – 4-5 ст.ложек, -Зелень – 1 пучок, -Соль – 1 щепотка, -Растительное масло для жарки. Приготовление: Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Картофель «Буланжер» 🔹Вам понадобится: - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого лука - 60 г сливочного масла - 400 мл молока - соль - молотый черный перец 🔹Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, з
🍰Красивый торт
Шоколадный пирог с творожными шариками😍 Ингредиенты: Для шариков - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста - яйца — 4 шт. - сахар — 30 г (+30 г) - шоколад — 50 г - мука — 2 ст.л. - крахмал — 2 ст.л. - какао — 3 ст.л. - соль — щепотка - ванильный сахар — 2 пакетика - разрыхлитель — на кончике ножа Приготовление: Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками Сначала приготовить шарики. Для этого творо
Шашлык в духовке на "луковой подушке"🍴 Вам потребуется:🍴 🔸мясо ( свинина ) — 1 кг 🔸лук репчатый — 2-4 шт. 🔸уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) 🔸смесь перцев — 0,5 ч. л. 🔸сок лимона — 3 ст. л. 🔸сахар — 1 ст. л. 🔸приправа для мяса — 2 ст. л. 🔸рукав для запекания Приготовление:🍴 Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать
😍 Это мое одно из самых любимых блюд, как и кушать, так и готовить, а самое главное выручает когда много гостей. А вы любите? Обычно использую для такого варианта говяжьи рёбра, и обязательно постарайтесь выбрать молодое мясо, (но на этот раз использовала баранье мясо). Мясо обычно мариную на ночь, на этот раз добавила горчицу, оливковое масло, лук, паприки, соль, перец (все по вашему вкусу). В нарезанный картофель 🥔 добавила соль, перец, куркумы, паприки, немного оливкового масла. Их можн
Самса узбекская слоеная 💚 Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения. Сохрани себе! Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 1 шт. Вода (кипяток) — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г Для начинки: Баранина с жиром — 600-700 г Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Зира — по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепен
Show more
21 Apr 2019
726 186 participants in the group
Join
Победителя, того, кто верно отгадает первым и саму разгадку мы опубликуем для вас в ближайшее время!☺
Zinaida ፨VĮκĥľɏãӘѵà
21 Apr 2019
Правильное название ТАПАКА.Круглое приспособление , которым накрывали и придавливали цыплят, когда жарили.Со временем стали произносить как -табака.Получалось-цыпленок табака.
Людмила Мельник
21 Apr 2019
Блюдо - тоже "табак" у тюркоязычных. Все идет, видимо, оттуда.
  • 0
Натали Фролова
22 Apr 2019
Правильно Тапака, тапак это специальная тяжёлая тарелка, которой придавливают цыпленка
  • 4
🌼 ▫️
1 May 2019
Да, табак - это большая тарелка и подают цыпленка в большой тарелке
  • 0
Ульяна Мельник (Исаева)
1 May 2019
Это  блюдо грузинской кухни
  • 1
Андрей Миллер
2 May 2019
цыпленок запекается в специальных сковородках с крышкой, которые на грузинском языке называются tapha. Этимологи утверждают, что это слово могло прийти в Грузию из арабского языка, где присутствует слово tabbaq, буквально переводящееся как тарелка или поднос
  • 1
Юлия К
4 May 2019
Название "цыпленок табака" всего лишь недоразумение. Просто так нам оказалось проще произносить (а затем и писать) название грузинского блюда "цыпленок тапака". Дело в том, что "тапа" - это широкая металлическая сковорода, на которой птица жарится под гнетом. Несмотря на то что блюдо это считается именно грузинским, так как именно в этой стране завоевало наибольшую популярность, готовят его по всему миру.
  • 3
Жанна Серова( Кухтик)
8 May 2019
От грузинского цицила тапака. Это названия грузинской сковороды.
  • 0
Лилия Курдина
21 May 2019
Лилия Курдина replied to Ульяна
Верно замечено, а вот еще одно грузинское блюдо из курицы: Шкмерули, курицу хорошо обжарить до золотой корочки, и залить горячим молочным соусом ( молоко, чеснок, кинза, молотый кориандр) и запечь в духовке 10 - 15 мин. Я это готовлю в грузинском кеци ( сковородка из глины)
  • 2
Лилия Курдина
  • 1
Лилия Курдина
25 May 2019
Шкмирули в кеци
  • 0
Денис Семёнов
26 May 2019
Цыплёнок быстрей прожариться весь если его разрезать по грудки и придавить расплющив, а когда подходило время снимать он походил на лист табака.
  • 0
Ольга Барбашина(Грибова)
28 May 2019
это название сковородки "тапа" в которой жарили грузинское блюдо и получило название цыпленок табака
  • 0
Борис Татаров(ян)
30 May 2019
Грузины переняли это блюдо у армян -от слова "тапакац"- Тапакецнел- раздавить, а тапакац  - жаренный.
  • 0
Андрей Гарбузов
31 May 2019
Это корейское блюда, называется цыпленок из собаки. Цыпленок-собака.Чтобы не отпугивать европейцев хитрые корейцы переделали название.
  • 1
Андрей Гарбузов
31 May 2019
Это корейское блюда, называется цыпленок из собаки. Цыпленок-собака.Чтобы не отпугивать европейцев хитрые корейцы переделали название.
  • 0
Борис Татаров(ян)
31 May 2019
Где были корейцы -когда армяне были уже нацией
  • 0
Log in or sign up to add a comment