Это один из тех вариантов тортов, которые готовятся на раз два! Так как выпекать коржи не надо, а стоит лишь использовать готовые печенья Савоярди и взбить крем.
Торт «Тирамису»
📌печенье Савоярди
📌500мл 33% сливок
📌250гр сыра Маскарпоне 📌80гр сахарной пудры
📌1гр ванилина
📌1 чайная ложка растворимого кофе
📌300мл кипятка
📌какао для посыпки
.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином минут 5, затем добавить сыр Маскарпоне и взбить ещё пару минут. Сильно взбивать не надо.
Кофе залить кипятком. Окунаем туда печенье Савоярди и укладываем одним слоем в форму. Затем сверху щедрый слой крема. И так чередуем. Сверху украсить какао. Оставить на пропитку на ночь. Можно украсть мятой и клубникой. Я обошлась без всего этого,так как в холодильнике ничего не было😂 Но не в этом же суть рецепта. Без этого можно обойтись😜
Можно так же сделать порционные Тирамиссу,как я из остатков.
Как бы Вы не соединили эти печенья с таким кремом,это будет безумно вкусный десерт!🤤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев